Много кто слышал про крем, который можно брать руками и он не тает?
Железобетонный крем или же крем-дама, который позволяет держать внутри торта любую начинку! 😋
Такой крем идеально переносит жару и транспортировку, это идеальная замена надоевшей всем мастике✨✨
❗Будьте осторожны! Долго в тепле его тоже держать не следует, в его состав входят скоропотящиеся продукты, такие как сливочный сыр или масло.
Итак! Перейдём к рецепту😌😋
Ингредиенты:
- белый шоколад 200 гр
- сливочный сыр 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- какао-масло 60 гр
- глюкозный сироп - 1 ст.л.
1. Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане.
2. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром.
3. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп.
4. Перемешать миксером и охладить 10 минут.
5. Наносить в 2 этапа:
✔️Первичная обмазка, чтобы склеить все крошки, техника "голый торт" ✔️Полное покрытие и выравнивание
✔️Придание задуманное формы
P. S. Граммовка дана на торт диаметром 16 см
Если остались вопросы, пишите в комментарии, буду готова с радостью на них ответить! ✨✨
Ваш #сладкоежкин