Найти тему

Крем-дамба

Много кто слышал про крем, который можно брать руками и он не тает?

Железобетонный крем или же крем-дама, который позволяет держать внутри торта любую начинку! 😋

Начинка - карамель
Начинка - карамель

Такой крем идеально переносит жару и транспортировку, это идеальная замена надоевшей всем мастике✨✨

❗Будьте осторожны! Долго в тепле его тоже держать не следует, в его состав входят скоропотящиеся продукты, такие как сливочный сыр или масло.

Итак! Перейдём к рецепту😌😋

-3

Ингредиенты:

- белый шоколад 200 гр

- сливочный сыр 200 гр

- масло сливочное 100 гр

- какао-масло 60 гр

- глюкозный сироп - 1 ст.л.

1. Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане.

2. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром.

3. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп.

4. Перемешать миксером и охладить 10 минут.

5. Наносить в 2 этапа:

✔️Первичная обмазка, чтобы склеить все крошки, техника "голый торт" ✔️Полное покрытие и выравнивание

✔️Придание задуманное формы

P. S. Граммовка дана на торт диаметром 16 см

Если остались вопросы, пишите в комментарии, буду готова с радостью на них ответить! ✨✨

Ваш #сладкоежкин

Еда
6,93 млн интересуются