Вы пробовали готовить тесто для пиццы на кефире? Предлагаю попробовать. Вкусную пиццу с мягким тестом и сочной начинкой гарантирую!
Для тех, кто любит печь и экспериментировать, рекомендуем попробовать тесто на кефире для пиццы, рецепт с фото которого представлен ниже. Его основным преимуществом является то, что для его приготовления потребуется минимум времени. Ведь хозяйке не придется тратить время на расстойку и подход теста. К тому же, выпечка, приготовленная без применения дрожжей, является более полезной для организма.
Смотрите также: Тесто для пиццы: рецепт вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста
Ингредиенты:
- муку пшеничную, высшего сорта - 2 полных ст.;
- кефир любой жирности - 200-220 гр.;
- масло растительное, можно взять оливковое нерафинированное или подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- сода пищевая - 1/2 ч.л.;
- лимонный сок - приблизительно 1 столовая ложка, при желании можно заменить уксусом, как обычным, так и яблочным.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять глубокую миску и просеять в нее муку. Эта манипуляция позволит обогатить сухой компонент кислородом и сделать тесто на выходе более пышным. Затем добавить туда же растительное масло и влить кефир, приблизительно 2/3 от необходимого количества, указанного в ингредиентах.
Шаг 2. Постараться замесить из этого теста. На этом же этапе необходимо взять большую столовую ложку, высыпать туда всю необходимую соду и погасить ее уксусом или лимонным соком.
Шаг 3. Если видно, что консистенция получается слишком крутой, то необходимо добавить оставшуюся часть кефира.
Шаг 4. Замесить тесто, которое по консистенции будет достаточным для того, чтобы раскатать его при помощи скалки или размять руками прямо в форме.
Шаг 5. Необходимо обратить внимание на тот факт, что можно использовать более мягкое по своей структуре тесто - тогда его необходимо разминать прямо в форме до получения тонкого слоя основания пиццы.
Шаг 6. Если же консистенция будет более густой и крутой, то необходимо подпылив рабочую поверхность мукой, раскатать равномерный по толщине пласт и соответствующий размерам формы.
Шаг 7. Также необходимо не забыть предварительно подготовить форму для выкладывания в нее теста. Для этого поддон, противень или камень для пиццы смазывается тонко сливочным маслом и посыпается мукой. Излишки муки обязательно необходимо стряхнуть, чтобы готовое изделие не было в муке на донышке.
Шаг 8. Такое тесто не требует никакой расстойки. Выкладывать на него начинку можно сразу.
Шаг 9.Выпекается тесто в таком же режиме, как и обычное дрожжевое, то есть температуру в духовке необходимо выдерживать приблизительно на отметке в 200°С.
Начинка для такого теста подходит абсолютно любая. Можно использовать то, что по вкусу в каждом конкретном случае.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!