Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень нежных, вкусных и пышных сырников из творога. Это классический рецепт с использованием минимального количества муки и сахара.
Сырники не опадают и могут держать свою форму даже при хранении.
Воздушные, нежные и очень вкусные сырники (готовить просто и быстро)
Как уже понятно, приготовить такие сырники можно достаточно быстро. Понадобится 5 минут на то, чтобы замесить тесто, еще 5 минут, чтобы сформировать заготовки, и 8 минут, чтобы поджарить.
1. Творог поместить в миску и пробить его блендером, если продукт зернистый. Чтобы легче было это сделать, пробивать лучше вместе с яйцом.
2. Всыпать ложку просеянной муки и перемешать лопаткой. Проверить тесто на готовность.
Для этого смочить руки водой и взять немного теста. Скатать его в комок, если оно не липнет к рукам, значит муку больше не добавляем.
3. Всыпать сахар и ванилин и снова перемешать ложкой или лопаткой.
4. На рабочую поверхность просеять ложку, или две муки. И сформировать 8-10 заготовок.
Для их ровности, и для того, чтобы использовать меньше муки, использую для формирования кулинарное кольцо.
Просто помещаю заготовку вовнутрь и вращающими движениями делаю ровную пышечку.
Как это сделать, можно посмотреть в видео, которое будет в конце статьи.
5. Разогреть сковородку и влить немного масла. Выложить пышечки и жарить их на среднем огне 3-4 минуты.
6. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты под крышкой.
7. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу.
8. Подавать со сметаной или медом.
Рецепт со всеми секретами и подробностями можно посмотреть на моем блоге "Секреты домоводства".
Ингредиенты (на 8-10 шт):
- творог – 400 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- мука – 1 ст. ложка (15 гр)
- сахар – 30-40 гр
- ванилин – 1,5 гр
- растительное масло для жарки
Видео о том, как приготовить пышные и вкусные сырники с творогом на сковороде
И вот обещанное видео.
Спасибо всем за просмотр. Буду рада вашей подписке и лайку.))
До новых встреч!