Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.
1.Подготовьте указанные ингредиенты.
2.Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.
3.Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
4.Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.
5.Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.
6.Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.
7.На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.
8.Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.