Найти в Дзене
Просто шеф.

Блины с грибами и сливочным соусом.

Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны400 Грамм
Молоко300 Миллилитров
Мука пшеничная6 Ст. ложек
Соль4 Щепотки
Сливки150 Миллилитров
15% жирности
Лук зеленый3-4 Штук
стебля
Масло растительное3 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто
Яйцо куриное2 Штуки.
ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны400 Грамм Молоко300 Миллилитров Мука пшеничная6 Ст. ложек Соль4 Щепотки Сливки150 Миллилитров 15% жирности Лук зеленый3-4 Штук стебля Масло растительное3 Ст. ложки 1 ст.л. — в тесто Яйцо куриное2 Штуки.

1.Подготовьте указанные ингредиенты.

-2

2.Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.

-3

3.Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

-4

4.Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.

-5

5.Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.

-6

6.Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.

-7

7.На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.

-8

8.Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.

-9

Еда
6,93 млн интересуются