Найти в Дзене
#Kitchen#novosti#

Гречневые лепешки

Ингредиенты

Крупа гречневая 250 г

Яйцо 3 шт

Авокадо 3 шт

Сыр пармезан 100 г

Травы 2 ст.л

Проростки люцерны 200 г

Сок лайма 3 ст.л

Масло оливковое 4 ст.л

Соль

Перец

Гречневую крупу прокалите на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 мин, остудите и всыпьте в кипящую воду (вода должна едва покрывать крупу). Готовую крупу переложите в стакан блендера, добавьте яйца, пряные травы и пармезан. Посолите и поперчите. Быстро взбейте.

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните соком лайма, в углубление выложите проростки люцерны. Слегка посолите и поперчите.

Масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте полученное тесто ложкой так, чтобы получились небольшие лепешки. Обжаривайте 5 мин с одной стороны и 3–4 с другой. Подавайте к авокадо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются