Ингредиенты
Крупа гречневая 250 г
Яйцо 3 шт
Авокадо 3 шт
Сыр пармезан 100 г
Травы 2 ст.л
Проростки люцерны 200 г
Сок лайма 3 ст.л
Масло оливковое 4 ст.л
Соль
Перец
Гречневую крупу прокалите на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 мин, остудите и всыпьте в кипящую воду (вода должна едва покрывать крупу). Готовую крупу переложите в стакан блендера, добавьте яйца, пряные травы и пармезан. Посолите и поперчите. Быстро взбейте.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните соком лайма, в углубление выложите проростки люцерны. Слегка посолите и поперчите.
Масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте полученное тесто ложкой так, чтобы получились небольшие лепешки. Обжаривайте 5 мин с одной стороны и 3–4 с другой. Подавайте к авокадо.
Приятного аппетита!