Найти тему
Мария Макарова

Мини-пицца с томатами и моцареллой

🔺 Ингредиенты

20 г дрожжей

25 г сахара

400 г муки

10 г соли

300 г жирной сметаны

250 мл теплой воды

Для начинки:

10 томатов

4 больших шарика моцареллы (порезанные)

100 г маслин

100-150 г песто

1 пучок базилика

🔺 Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.

-2

Шаг 2

Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

-3

Шаг 3

Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.

-4

Еда
6,93 млн интересуются