Найти в Дзене
10 секретов профессиональных поваров
1. Идеальный стейк Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем. 2. Самое сочное мясо Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто...
5 лет назад
Немецкий диетолог назвал пять продуктов вызывающих бессонницу
Немецкий диетолог Хайдрун Шуберт из Баварского потребительского центра назвал пять продуктов, от которых следует отказаться в вечернее время ради спокойного сна. В частности, не рекомендуется перед сном употреблять сырые овощи, салат, тёмный шоколад, а также использовать в качестве приправы чили или имбирь. Кроме того, следует помнить, что к бессоннице может привести не только выпитый поздним вечером кофе, но и зелёный чай...
5 лет назад
Женщина в 73 года добилась фигуры мечты
Женщина в 73 года восхитила сеть своим преображением. Пенсионерка превратилась в фитнес-модель. Жительница Канады Джоан Макдональд, когда ей исполнилось 70 лет, решила полностью изменить свою жизнь. Женщина за три года из 90-килограммовой бабушки превратилась в фитнес-модель. Своей историей и фото канадка поделилась в Instagram. В 2017 году врачи заявили Макдональд что если она не изменит свой образ жизни, то ей придется применять гораздо большее количество медицинских препаратов. Джоан Макдональд весила 90 килограммов и была далека от фитнеса...
5 лет назад
Еда становится более привлекательной, если есть ее руками
Американские ученые из Технологического института Стивенса утверждают, что еда становится для людей более желанной и привлекательной, когда они прикасаются к ней руками. Такие выводы были сделаны в ходе четырех экспериментов, в которых изучалось влияние способа употребления пищи на ее восприятие и количество съеденного. Было установлено, что положительный эффект употребления еды руками наиболее заметен у людей с высоким уровнем самоконтроля, которые регулярно контролируют свое питание. Сообщается,...
5 лет назад
Китайские ученые доказали пользу зеленого чая для здоровья
Ученые из Китайской академии медицинских наук в Пекине подтвердили пользу употребления зеленого чая для здоровья. 100902 участника семилетнего исследования были разделены на две группы – регулярно пьющие чай (три или более раз в неделю) и редко пьющие чай (менее трех раз в неделю или никогда). Среди людей, регулярно употребляющих чай, 49% предпочитали зеленый, а 8% – черный. Было установлено, что любители зеленого чая, в среднем, жили примерно на 1 год дольше, чем люди, которые никогда или редко пили чай, а также реже страдали от определенных заболеваний...
5 лет назад
Овощи: секреты приготовления
🔺Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили. 🔺Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке. 🔺Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду. 🔺При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой. 🔺После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком. 🔺Сохранить цвет...
5 лет назад
7 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи
1. Размягчить масло Быстро размягчить масло. Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут. Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки. 2. Лимонный сок Выжать максимум сока из лимона. Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса. Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли, что достаточно проблематично сделать руками...
5 лет назад
Нежная творожная шарлотка с яблоками
🔺ИНГРЕДИЕНТЫ 🔺ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Шаг 2 Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте. Шаг 3 Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы...
5 лет назад
Медовые соты с панакоттой и клубникой
🔺ИНГРЕДИЕНТЫ 🔺Для панакотты: 🔺ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для сот смешайте сахар, мед, 60 мл питьевой воды и глюкозу в большой кастрюле. Нагрейте смесь до 155 °C. Аккуратно просейте туда соду и дайте смеси увеличиться в два раза. Снимите с огня. Шаг 2 Вылейте подготовленную смесь тонким слоем в противень с высокими бортиками, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.  Шаг 3 Для панакотты желатин замочите до полного растворения.  Шаг 4 Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане...
5 лет назад
Весенний черёмуховый пирог
🔺ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Для теста: 🔺Пошаговый рецепт Шаг 1 Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Шаг 2 Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Шаг 3 Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять...
5 лет назад
Салат из пасты с тунцом и кукурузой
🔺 Ингредиенты 250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне) 1 банка тунца в оливковом масле 400 г замороженной сладкой кукурузы 1 красный сладкий перец 2 зубчика чеснока 3–4 стебля зеленого лука 2–3 веточки уропа 1 ч. л. горчицы с зернышками соль, свежемолотый черный перец 🔺 Пошаговый рецепт Шаг 1 Откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца разберите на средние кусочки. Шаг 2 Выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг...
5 лет назад
Тарталетки с курицей и шампиньонами
🔺 Ингредиенты Тарталетки 1. тарталетки -30 шт(маленькие) 2. курица, филе- 300 г.(одна половинка филе) 3. шампиньоны- 50 гр. 4. майонез 5. Лук- 1 головка. 6. соль, перец по вкусу. 7. Масло растительное для жарки. 🔺 Пошаговый рецепт Моем филе, и ставим варить его до готовности, в эту же воду я добавила вариться яйцо. пока вариться курица и яйцо я нарезала лук и шампиньоны...
5 лет назад