Устали от салатов с майонезом, канапе с колбасой и резиновыми оливками?
Хочется разнообразия и простоты. Вкуснейшая хрустящая сырная закуска в панировке, одна из любимейших лакомств в нашей семье.
Хорошо для перекуса, закуски или ужина в целом.
Я использовала мягкий и нежный сыр моцарелла. Вы можете пожарить в панировке любой мягкий сыр (брынза, фета, камамбер, адыгейский, сулугуни, бри и другие). Время приготовления занимает 10 минут.
Ингредиенты:
- 300 г сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузной муки
- панировочные сухари
- специи: соль, паприка, черный перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Порезать сыр на кусочки, брусочками или треугольниками. После чего отправить в морозилку на 30 минут. Тем временем взбить вилкой 1 яйцо. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, соль, паприку и черный перец.
Будете жарить во фритюре или на сковороде, не имеет значения. Разогрейте растительное масло на сильном огне.
Достаньте сыр из морозильной камеры и обваляйте сырные палочки в мучной смеси. По одной обмакивайте палочки в яичном кляре, а затем снова в панировку и сразу на сковороду. Обжаривайте сыр со всех сторон в хорошо раскалённом масле очень быстро, чтобы сыр не «расплылся» на сковороде. Зазеваетесь – получите сплошную непривлекательную массу.
Снимите жаренные сырные палочки на бумажную салфетку, чтобы извлечь лишний жир.
Подавать сырную закуску в тёплом виде. Как дополнение прекрасно подойдут различные соусы, джем или мёд.
Приятного аппетита!