Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка ос стажем!
Сегодня хочу поделиться очень простым и удачным на мой взгляд рецептом штруделя с творогом. Причем подобную выпечку я делаю очень часто, лаваш такой универсальный продукт скажу я вам, с ним можно приготовить очень много быстрых блюд с разными начинками.
В данном рецепте я использую домашний творог, творожная масса или творожный продукт не используйте.
Если хотите сделать выпечку более полезной, замените сахар на курагу или изюм, да вообще любые сухофрукты подойдут.
На моем канале уже есть несколько рецептов с лавашом, посмотрите, если интересно))
Для приготовления штруделя нам понадобится:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Творог домашний - 500-600 г
Сахар - по вкусу
Орехи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лаваш расстелила на рабочую поверхность.
Если он овальной формы, лучше вырезать квадрат или прямоугольник.
Выложила творог и разровняла по всей поверхности, края оставила без начинки, в процессе запекания творог слегка растечется.
Посыпала сахаром и измельченными орехами.
На этом этапе можно выложить курагу, изюм или любые сухофрукты по вашему вкусу.
Свернула в рулет.
Выложила на противень застеленный пергаментной бумагой, отделила желток от белка, смазала желтком поверхность штруделя, неплотно прикрыла фольгой и поставила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 30.
ВАЖНО! Не нарезайте штрудель в горячем виде, он должен полностью остыть, в противном случае творог вытечет.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного и интересного!
Рецептом штруделя, я делилась на кулинарном сайте АЙМКУК.