Лимонный пирог 🍋 или лимонник - это не только очень вкусно и ароматно. Нежно с кислинкой, такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Быстро, удобно всегда есть начинка в холодильнике.
🍽Для теста:
🔸️ 150 гр масла сливочного (или маргарина)
🔸️ 2 стакана муки (или 350 гр муки)
🔸️ 10 гр живых дрожжей или (1 ч л сухих быстрых дрожжей) + 1 ч л сахара развести 1/2 стакана тёплого молока (или 120 мл)
🔸️ 4-5 столовых ложек лимонной начинки (Лимон с кожурой без косточек перекрученный через мясорубку засыпанный сахаром соотношение 1 лимон-1 стакан сахара.)
✔️Масло из холодильника перетереть с мукой через крупную тёрку. В эту массу добавим смесь дрожжей с сахаром и молоком и замесим тесто.
✔️Закрыть плёнкой или крышкой поставить тесто на 30 минут в холодильник.
✔️ Разделить тесто на две части. Раскатать по объёму формы в чём будите выпекать. Форма или сковорода не смазывается, так как тесто масленое.
✔️ Начинку лимонную размазать тонко на тесто, закрыть пирог наколоть вилочкой и выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут до готовности.
✔️Сразу пирог резать нельзя, чтобы не вытекла начинка. Нарезаем ромбиками остывший пирог и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА
ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ
БЛАГОДАРЮ ВАС!