Найти тему
Статьи
Синнабоны с корицей и грецким орехом с нежным сливочным кремом❤️❤️❤️
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и со вкусом орешков с нежным сливочным кремом, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких. 🍽 Продукты 🥠 Для теста: 🔅 Масло сливочное - 60-100...
20 прочтений · 3 года назад
Кабачки - под сметанным соусом
Кабачки- 2 шт-600-800 гр Нарезаем полукольцами –маринуем 2-3 ст ложки подсолнечного масла, любые специи ( базелик, оригано, итальянские травы), соль перец по вкусу. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Соус: 🔸️Яйцо-1 шт 🔸️Сметана-4 ст л. 🔸️Вода-1/2 ст 🔸️Мука-1 ст л 🔸️1-2 зубчика чеснока (через пресс) 🔸️Зелень (укроп, петрушка) Все ингредиенты смешать до однородной массы...
9 прочтений · 4 года назад
Торт Красный бархат, он просто тает во рту!
Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный. Его влажная текстура исключительная, рассыпчатая с лёгким привкусом какао, её сложно описать, его надо пробовать! 🍽Для теста: 🔴 2 яйца 🔴 200 гр сахара (1 стакан) 🔴 225 гр муки (или 1 большой 300 мл стакан с горкой) 🔴 1 ст ложка какао-порошка 🔴 185 гр 3,2% можно и 2,5% кефира (1 стакан) 🔴 200 мл растительного масла ( 1 стакан) 🔴 щепотка соли 🔴 2 чл неполные разрыхлителя 🔴...
22 прочтения · 4 года назад
Люля-кебаб в духовке на шпажках | люля-кебаб из индейки
Люля-Кебаб – это кавказское, среднеазиатское и балканское блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условия. 🔸️ 500-600 гр любого мясного фарша (У меня индейка) 🔸️ 1 луковица 🔸️ 1 ч л неполная хмели-сунели (или любые другие приправы какие вам нравятся) 🔸️ 1 ч л 9% уксуса 🔸️ соль, перец по вкусу 🔸️ стеки, шпажки деревянные 6 шт. Замочить деревянные шпажки на 20 минут в воде. Затем нарезать тонкими полукольцами лук и потом порубить эти полукольца. Размять нарезанный лук для сочности...
49 прочтений · 4 года назад
Завтрак или перекус за 5 минут, любимая шаурма или буритто!
От такой вкусняшки вряд ли, кто откажется! 🔸️ Упаковка пшеничных лепёшек-4 шт 🔸️ 2 яйца 🔸️ 2 свежих помидора 🔸️ 1 свежий огурец 🔸️ зелень любая 🔸️ листья салата 🔸️ 1 ст л оливкового масла (или подсолнечного) 🔸️ 1 ч л дижонской горчицы 🔸️ горстка кедровых орехов 🔸️ 1 ст л майонеза 🔸️ соль, перец по вкусу. 🍽Способ приготовления: Яйца пожарить на сковороде смазанной маслом, посолить размешать вилочкой, чтобы желток прожарился. Огурец и помидоры нарезаем, добавляем мик- салат или просто любую зелень...
13 прочтений · 4 года назад
Фунчоза с грибами | быстрое, простое и постное блюдо за 15 минут!
Блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Фунчоза-очень полезный продукт! Она содержит много клетчатки, которая стимулирует работу пищеварения, улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. 🔹️ 1/2 пачки фунчозы 🔹️ 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки или др.) 🔹️ 1 шт лук репчатый 🔹️ 100 гр морковь по-корейски 🔹️ 1 стебель сельдерея (по желанию) 🔹️ 1 ст л кунжута 🔹️ 3 веточки кинзы 🔹️ соль, перец по вкусу. 🔹️ 2 ст л подсолнечного масла (для жарки) 🔹️ 2 ст л соевого соуса 🍽 Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 7-10 минут...
39 прочтений · 4 года назад
Мясной пирог и сладкие корзиночки с брусникой из сдобного теста к чаю | приятная минутка
Домашняя выпечка - это всегда уют, тепло и потрясающий аромат. Лучше готовить самостоятельно, чтобы знать о всех составляющих. К тому же, это намного дешевле и не так сложно, как может показаться. Для теста: 🟡 200 гр масла сливочного (или маргарина) 🟡 2,5 стакана муки (или 400 гр муки) 🟡 20 гр живых дрожжей или (1 ч л сухих быстрых дрожжей) + 1 ч л сахара развести 2/3 стакана тёплого молока (или 180 мл) Масло из холодильника перетереть с мукой через крупную тёрку. В эту массу добавим смесь дрожжей с сахаром и молоком и замесим тесто...
18 прочтений · 4 года назад
Шашлык приготовленный дома в духовке | сидим дома
Вы ещё не пробовали шашлык приготовленный в домашних условиях? Обязательно попробуйте - он получается вкусным и полезным! 🔸️ 1 кг мяса (у меня свинина шейная часть) 🔸️ 250 гр шампиньонов 🔸️ соль, перец по вкусу Для маринада: 🔹️ Томатный кетчуп 3 ст ложки развести с водичкой. 🔹️ 2 ст л подсолнечного масла 🔹️ 1 ст л майонеза 🔹️ 1 чл приправы Хмели-сунели (или какие любите) 🔹️ стеки (бамбуковые палочки)-30 см Мясо нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить приправить приправами и залить маринадом...
54 прочтения · 4 года назад
Такую Пасху вы точно не пробовали! Топленая Пасха | авторский рецепт
Это нежнейшее лакомство хочется снова и снова. 🟠 2 литра молока-любой жирности не менее 2,5% 🟠 500 мл сметаны 20% 🟠 15 шт яиц ( маркировка С-1) 🟠 1 стакан сахарного песка. (250 гр) 🟠 100 гр. сливочного масла 🟠 ½ чл соли 🟠 1 г ванилина 🟠 Изюм, цукаты, орехи по желанию 🟠 Кастрюля не менее 6 литров 🍽Способ приготовления: Взбить яйца до однородности, затем добавить сметану всё хорошо перемешать. В эту смесь влить молоко, аккуратно всё перемешать. Края кастрюли смазать сливочным маслом. Закрыть крышкой кастрюлю и поставить топиться в духовку при температуре 200 градусов на 3-3,5 часа...
8 прочтений · 4 года назад
Творожная пасха с варёными желтками
🔹️ 0,5 кг- жирного творога или домашнего 🔹️ 5 варёных желтка 🔹️ 150 гр сахарного песка 🔹️ 100 гр сливочного масла 🔹️ 1/2 стакана изюма (можно цукаты, орехи) 🔹️ соль 1/3 ч л 🔹️ ванилин на кончике ножа 🍽Способ приготовления: Варёные желтки растереть с сахаром вручную ложкой до однородной массы. Творог и сливочное масло пропустить через мясорубку. В эту массу добавить протёртые желтки с сахаром, соль, ванилин и изюм предварительно промытый просушенный. Также цукаты и орехи по желанию. Подготовленную форму застелить марлей выложить в неё творожную массу...
23 прочтения · 4 года назад
Пасхальный кулич без опары, быстрый рецепт! Всегда отличный результат!
🔸️ 0,5 литра молока тёплого 🔸️ 3 яйца 🔸️ 150 гр сахарного песка 🔸️ 200 гр растопленного сливочного масла 🔸️ 50-60 гр живых дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей) 🔸️ 1 стакан изюма 🔸️ ванили 🔸️ ½ чл соли 🔸️ 1 кг- до 1,3 кг просеянной муки. 🍽Способ приготовления: Дрожжи растворить с чайной ложечкой сахара и 100 мл молока. В ёмкости, где будем замешивать тесто яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло, остатки молока, соль, дрожжи и потихоньку вводить муку до тех пор как тесто начнёт отлипать от рук...
108 прочтений · 4 года назад