Найти в Дзене
Blog-Food

Фарфалле с креветками и рукколой

Добрый день!

Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном.

Продуктовый набор:

-2
  • Паста «Фарфалле», 200 гр.
  • Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Винный уксус, 10 мл
  • Руккола, 30 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Соль, растительное масло.

Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.

Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, рукколу рвём руками.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.

-4

Добавляем креветки, жарим две минуты.

-5

Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты.

-6

Добавляем рукколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.

-7

Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.

-8

Приятного аппетита!

Личная оценка 7/10
Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками.
Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить)))...