Найти тему
Следом за детьми

Как готовят "Бэлеш" татары. Секреты приготовления.

Приветствую тебя дорогой мой читатель! Вы на канале “Следом за детьми”.

Мы татарская семья, поэтому на моем канале будут показаны много рецептов татарской кухни. Не судите строго.

В сегодняшней статье будет представлен рецепт короля татарской кухни “Бэлеш”. Для многих это обычный пирог с мясом и картошкой, но для нас это больше чем пирог. На семейных праздниках он занимает центральное место стола. И обязательно его подают и едят в горячем виде.

Все представленные фотографии были сделаны лично мной.

1. Для теста нам потребуется сметана, маргарин, яйцо,щепотка соли и мука. Все ингредиенты я кладу на глаз.

2. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто и убираем в холодильник отдыхать. Параллельно включаем духовку, чтобы набирала температуру.

-2

3. Для начинки нам потребуется картошка, лук и мясо. Мясо у меня говядина и утка. Все домашнее (кроме говядины), выращено на даче.

-3

4. Все режим небольшими кубиками, солим, перчим. И убираем в сторонку.

-4

5. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем на тонкий пласт и кладем на сковородку, обмазанную маслом.

-5
-6

6. Выкладываем начинку. Главное в "Бэлеше" - это количество начинки, её должно быть много, ну очень много.

7. Накрываем вторым пластом и красиво оформляем края. Сверху делаем небольшое отверстие и прикрываем его шариком из тесто. Позже вы узнаете для чего оно.

Ставим "Бэлеш" в духовку на 1,5-2 часа. Все зависит от размера сковородки. У меня большая, поэтому я отправляю в духовку на 2 часа.

8. Спустя час достаем наш "Бэлеш". Открываем крышечку и наливаем в отверстие кипяток. Многие заливают бульон, но мясо у меня и так жирное, поэтому я наливаю кипяток, примерно на половину блюда. Закрываем крышечку и отправляем в духовку на оставшееся время.

9. В конце приготовления накрываем наш "Бэлеш" мокрой бумагой и выключаем духовку. Для чего нужна мокрая бумага? А для того, чтобы тесто стало мягким.

-10

10. Подают "Бэлеш" целиком. Разрезают верхнюю крышку, делят её (крышку) на кусочки и кладут на картошку с мясом, обмазывая маслом.

Приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт понравился Вам и Вы воспользуетесь им.

Подписывайтесь на канал “Следом за детьми” и будьте в курсе новых рецептов.