Приветствую тебя дорогой мой читатель! Вы на канале “Следом за детьми”.
Мы татарская семья, поэтому на моем канале будут показаны много рецептов татарской кухни. Не судите строго.
В сегодняшней статье будет представлен рецепт короля татарской кухни “Бэлеш”. Для многих это обычный пирог с мясом и картошкой, но для нас это больше чем пирог. На семейных праздниках он занимает центральное место стола. И обязательно его подают и едят в горячем виде.
Все представленные фотографии были сделаны лично мной.
1. Для теста нам потребуется сметана, маргарин, яйцо,щепотка соли и мука. Все ингредиенты я кладу на глаз.
2. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто и убираем в холодильник отдыхать. Параллельно включаем духовку, чтобы набирала температуру.
3. Для начинки нам потребуется картошка, лук и мясо. Мясо у меня говядина и утка. Все домашнее (кроме говядины), выращено на даче.
4. Все режим небольшими кубиками, солим, перчим. И убираем в сторонку.
5. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем на тонкий пласт и кладем на сковородку, обмазанную маслом.
6. Выкладываем начинку. Главное в "Бэлеше" - это количество начинки, её должно быть много, ну очень много.
7. Накрываем вторым пластом и красиво оформляем края. Сверху делаем небольшое отверстие и прикрываем его шариком из тесто. Позже вы узнаете для чего оно.
Ставим "Бэлеш" в духовку на 1,5-2 часа. Все зависит от размера сковородки. У меня большая, поэтому я отправляю в духовку на 2 часа.
8. Спустя час достаем наш "Бэлеш". Открываем крышечку и наливаем в отверстие кипяток. Многие заливают бульон, но мясо у меня и так жирное, поэтому я наливаю кипяток, примерно на половину блюда. Закрываем крышечку и отправляем в духовку на оставшееся время.
9. В конце приготовления накрываем наш "Бэлеш" мокрой бумагой и выключаем духовку. Для чего нужна мокрая бумага? А для того, чтобы тесто стало мягким.
10. Подают "Бэлеш" целиком. Разрезают верхнюю крышку, делят её (крышку) на кусочки и кладут на картошку с мясом, обмазывая маслом.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравился Вам и Вы воспользуетесь им.
Подписывайтесь на канал “Следом за детьми” и будьте в курсе новых рецептов.