Найти тему
TeaMaster

Гуандунский улун с 10-летней выдержкой. Китайский чай.

Сун Чжун Удун Дань Цун, гуандунский улун с выдержкой 10 лет, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва). 

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ментолово-пряно-ягодно-фруктовый", насыщенный аромат. 

Равномерно пропечённое сырьё. (+)

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 50%; 6-ой - менее 30%. 

Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции. 

Вкус заваренного чая: "пряно-ментолово-ягодно-терпковатый", без горечи. 

Послевкусие: "пряно-ментоловое", длящееся. 

Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)

Чай оптимально раскрывается, если заваривать его слегка остуженной водой на незначительно удлинённых проливах. Так он дарит наиболее долгое стойкое послевкусие: до 7-8 минут, - активная часть, плюс ещё и отголоски. 

Впрочем, даньцуны, - это чайный деликатес в море чаёв, который понравится далеко не всем. Это следует учитывать. 

Чай сильно расслабляет - он под вечера, выходные и праздничные дни. 

Также за чаем замечен выраженный прогрев тела (до испарины), что вполне актуально для зимы и слякотной/холодной весны. 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24

Еда
6,93 млн интересуются