Сун Чжун Удун Дань Цун, гуандунский улун с выдержкой 10 лет, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ментолово-пряно-ягодно-фруктовый", насыщенный аромат.
Равномерно пропечённое сырьё. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 50%; 6-ой - менее 30%.
Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "пряно-ментолово-ягодно-терпковатый", без горечи.
Послевкусие: "пряно-ментоловое", длящееся.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Чай оптимально раскрывается, если заваривать его слегка остуженной водой на незначительно удлинённых проливах. Так он дарит наиболее долгое стойкое послевкусие: до 7-8 минут, - активная часть, плюс ещё и отголоски.
Впрочем, даньцуны, - это чайный деликатес в море чаёв, который понравится далеко не всем. Это следует учитывать.
Чай сильно расслабляет - он под вечера, выходные и праздничные дни.
Также за чаем замечен выраженный прогрев тела (до испарины), что вполне актуально для зимы и слякотной/холодной весны.