Найти тему
Хорошая кухня

блины на пиве

Оглавление

Если в холодильнике случайно осталось недопитое пиво, то на нём можно приготовить отличные блины. У таких блинов очень сильный хлебный аромат - когда они жарятся, то аромат сильный, когда подаются на стол, то пиво ощущается лёгкими нотками. На вкус пиво не влияет. Блины можно сделать тонкими или очень тонкими - тесто не рвётся, и блины легко переворачиваются.
Я думала, что пиво из-за своей пенности повлияет на пористость блинов, но я этого не заметила.

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

СОСТАВ

1 стакан муки (160г),
2 яйца,
300~450г пива,
1 ст ложка сахара,
1/6 ч ложки соли,
1/3 ч ложки соды

посмотреть калорийность»

Яйца взбить миксером с сахаром, солью и содой.
Влить 150 граммов пива.

Вмешать 1 стакан муки. Получится густое тесто, как на оладьи.

Оставить тесто на 30 минут, чтобы развилась клейковина.
Добавить от 150 до 300 граммов пива, в зависимости от того, какой толщины блины нужно получить.

Добавить сначала немного, а затем добавлять до достижения нужной густоты.

Сковороду d=22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.

Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Выход: 12 блинов d=22см.

-8

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1232.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются