Я раньше достаточно прохладно относилась к свекле, пока не научилась "разбавлять" её различными добавками. Я стала очень часто готовить салаты со свеклой. Ведь это совсем не сложно, полезно да ещё и дёшево выходит)
Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Если вам интересно , то более подробно про полезные свойства свеклы вы можете прочитать в интернете. А мы приступаем к приготовлению нашего салата.
Набор продуктов прост
Свёклу отвариваем. Свеклу, чеснок и сыр натираем на мелкой тёрке. Чернослив мелко режем ножом. У меня очень мягкий и свежий чернослив, если у вас не такой, то замочите его на часик в кипятке.
К овощам добавляем майонез и соль.
Всё хорошенько перемешиваем и вот наш салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свекла - 300 г.
- чернослив - 100 г.
- сыр - 100 г.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 4 ст.л.
Может быть вы знаете какие-нибудь интересные рецепты свекольного салата? Поделитесь в комментариях, а я попробую приготовить)
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и вам прилетит воздушный поцелуйчик! Подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересных блюд!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ