Ингредиенты на 4 порции:
печенка говяжья 600 г
сыр 50 г
сало копченое 8 широких тонких ломтиков
масло топленое 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
бульон говяжий 1/2 стакана
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Печенку отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки. Разрежьте на 8 широких ломтиков и хорошо отбейте. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите на каждый по ломтику сала. Сверните рулетики, сколите деревянной шпажкой.
Масло разогрейте и обжарьте рулетики до образования золотистой корочки. Выньте рулетики и на оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук. Вновь положите рулетики, добавьте бульон и потушите их 15-20 минут.
Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками, положите на рулетики, накройте крышкой и прогревайте несколько минут, пока сыр не расплавится, или запеките.
Подайте по 2 рулетика на порцию, с овощным или крупяным гарниром. Полейте образовавшимся при тушении сочком.