Найти тему

Медовик со сгущенкой Домашний

Помните что для правильной водяной бани нам не нужно никаких специальных приспособлений, две кастрюльки которые можно поставить одну на другую. Вместо нижней кастрюльки можно использовать и сотейник, и глубокую сковороду.

Ингредиенты
Мука – 500 гр
Сахар – 250 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйца – 3 шт.
Жидкий мед – 150 мл
Сода – 1 ч. л.
Для крема
Сметана – 500 гр
Сахар – 100 гр
Сгущенное молоко – 100 гр
Вареное сгущенное молоко – 200 гр

Как приготовить

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

-2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить сметану с сахаром и сгущенным молоком.

-3

Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.

Собрать торт, промазывая каждый слой сперва вареной сгущенкой, а затем кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

-4

Подать на стол к чаю.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru/search/recipe/tort

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Еда
6,93 млн интересуются