Правильное растительное масло – важная составляющая плова. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному или кукурузному маслу – в них нет посторонних запахов, а вкус у них мягкий и нейтральный.
Ингредиенты на 4 порции
Говядина – 300 гр
Перловая крупа – 200 гр
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей – 24 гр
Болгарский перец –100 гр
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 50 гр
Укроп – 10 гр
Петрушка – 10 гр
Барбарис – 10 гр
Душистый перец –1 шт
Паприка – 5 гр
Сумах – 5 гр
Розмарин – 4 гр
Вода – 400 мл
Как приготовить
Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Говядину нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Специи раздавить плоской стороной ножа или истолочь в ступке. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Влить в казан растительное масло, положить мясо и болгарский перец, готовить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, специи и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 минут на среднем огне.
Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
https://www.maggi.ru/search/recipe/goryachee
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!