Найти в Дзене
Василина Рятева

ТОП 5 начинок для блинов.

Как на масленной неделе за столом блины мы ели.

На дворе разгар масленичной недели. Стол на Масленицу издревле был полон явств и угощений,т.к. после начинался Великий пост. А какая же Масленица без блинов. Блины на Масленице- это не просто угощение,а обязательная обрядовая еда, символизирующая Солнце.

Предлагаю Вашему вниманию 5 самых традиционных начинок для блинов.

1. Творожная:

200 гр. творога необходимо протереть через сито, добавляем 2 куриных желтка, сахар по вкусу. Также можно на свое усмотрение положить ваниль,цедру лимона,цукаты, распаренный изюм или курагу. Если творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем.

2. Мясная:

Отварное мясо ( потрошки) с луком обжариваем на растительном масле. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

3. Капуста с яйцом:

Яйца отварить вкрутую. Капусту мелко нашинковать. Тушить на растопленном сливочном масле до того,как капуста станет мягкой. Добавить нарубленной яйцо. Соль и перец по вкусу. Все перемешать.

4. Яблочная:

Свежие яблоки (из расчета 0,5 яблока на 1 блин) необходимо натереть на крупной терке. Отжимаем сок и добавляем сахар и корицу.

5. Ореховая:

1 стакан очищенных орехов и 3 ст.ложки распаренного изюма пропустить через мясорубку. Добавить 100 гр. сливочного масла и сахар по вкусу. Все хорошо перемешать.

Блины с начинкой можно сложить конвертиком,прямоугольником или свернуть трубочкой. Также блины можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле или поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Не поленитесь,и испеките как можно больше блинов. Ведь наши предки считали,что чем больше напечешь и съешь блинов,тем жарче и солнечней будет весна.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются