Найти в Дзене

"Голый торт"

"Голый торт"

стал очень популярным кондитерским изделием в последнее время. Его особенность заключается в отсутствии какого-либо покрытия. 

100г сливочного масла 

1ч.ложка соды 

300г сахара 

2ч.ложки разрыхлителя для теста 

Пакетик ванильного сахара 

2ст.л какао 

1ст кефира 

250г муки 

2 яйца 

1 пакетик(5г) сухого пищевого красителя "Красный " или "Гранат" 

Сметанное суфле 

600г сметаны 

200мл сливок 30 процентов жирности 

100г сахарной пудры 

25г желатина 

1кг свежей клубники 

Мягкое масло взбиваем с сахаром до бела.Сахар вводим постепенно. 

По одному вводим яйца. 

Соду размешиваем с кефиром и добавляем к масляной смеси. 

В миске смешиваем все сухие ингредиенты.Муку ,сахар,краситель,ванильный сахар,разрыхлитель.Размешиваем. 

Сухую смесь по одной столовой ложке добавляем к кефирно-масляной. 

Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см.Духовка-180 градусов.Печем 35-40минут. 

Готовим сметанное суфле 

Желатин заливаем небольшим кол-вом воды и оставляем набухать на 10 минут. 

Сливки взбиваем до густоты. 

В несколько приемов вводим сахарную пудру. 

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин.Постоянно размешивая. 

Последней вводим сметану по 1 ст.ложке. 

Готовый хорошо остывший бисквит разрезаем на 3 части по горизонтали.Получаем 3 коржа. 

Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на него половину клубники. 

На клубнику выкладываем половину сметанного суфле. 

Увеличиваем бортик формы пекарской бумагой 

Накрываем суфле вторым коржом.Затем выкладываем вторую часть клубники,суфле и последний корж. 

Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа. 

Затем достаем торт и снимаем бортик.Декорируем шоколадным ганашем и украшаем клубникой. 

Голый торт готов! 

Еда
6,93 млн интересуются