Найти тему
Что ели?

Грибной суп викингов на молоке

Оглавление

Викинги прослыли суровым народом, а о их воинственном нраве слагали легенды. Несмотря на это они в первую очередь занимались сельским хозяйством и лишь суровые скандинавские условия подтолкнули этот закаленный лишениями народ на изведывание новых территорий.

Они активно заимствовали у других народов привычки питания, поэтому сказать в точности какие именно блюда принадлежали викингам невозможно, однако ученые делают предположения, что блюда непременно были просты, в них изобиловала растительная пища, мясо домашнего и дикого скота. При этом доподлинно известно, что питались викинги всего 2 раза в день, а между приемами пищи активно трудились. Могли случаться перекусы в виде ягод и орехов с фруктами, но в основном среднестатистический викинг был слишком занят чтобы есть или готовить.

-2

Такой уклад жизни наложил отпечаток на культуру питания: приготовление блюд, как правило не занимало много времени, они состояли из доступных ингредиентов и не включали их большое количество. Так же как и густой ароматный суп из диких грибов, с рецептом которого мы сегодня познакомимся.

Нам понадобится

Молоко (желательно козье) – 3 л.
Грибы дикие – 500 г.
Сливочное масло – 100 г.
Ячменная или пшеничная мука – 100-150 г.
Укроп и петрушка – по небольшому пучку.
Соль по вкусу
-3

Приготовление

Желательно готовить суп в чугунной посуде на огне, но в кастрюле из нержавеющей стали на бытовой плите, я думаю, получится не хуже. В чугунную кастрюлю налить молоко, добавить туда мелко нарубленную зелень , грибы и муку. Очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков и подвесить над огнем. После закипания необходимо добавить сливочное масло и посолить блюдо. Продолжать варить суп еще в течение 20 минут, затем снять с огня и дать настояться в течение часа.

Приготовление такого супа не занимает много сил и не отнимает много времени, но какой он получается густой, сытный и ароматный. Особенно хорошо подавать его на стол в деревянной посуде с теплыми лепешками из муки грубого помола.

Подписывайтесь, чтобы узнать, что ели люди в разных странах. Давайте готовить вместе! Ставьте сердечки, оставляйте комментарии, делитесь фото приготовленных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются