Найти в Дзене
Десерт древних индусов Шрикхад
Доподлинно не известно, как именно возник рецепт этого простого и вкусного десерта, но впервые его стали готовить на западе Индии. На санскрите "кшир" – это молоко, а "ганд" – сладкий. Сегодня по большей степени северные индусы готовят это лакомство и подают его, преимущественно, к завтраку. Жители южной часть страны считают десерт традиционным блюдом. Изначально шрикхад готовили пастухи-кочевники подвешивая в ткани творог или йогурт, давая ему ночь, чтобы стекла вся жидкость. Только в поздних версиях блюда стали появляться дополнительные ингредиенты: сахар, специи, орехи, фрукты и ягоды...
5 лет назад
Армянская каша предков Хариса (ариса)
Хариса (не путать с острым тунисским соусом) – это ритуальное блюдо, легенду возникновения которого связывают с Григорием Просветителем. Однажды, в процессе приготовления баранины оказалось, что ее не хватит на всех присутствующих и тогда Григорий Просветитель бросил в котел несколько горстей пшеницы. После он заметил, что каша при варке склеивается и громко воскликнул "Харех", что значит "перемешайте". Так и образовалось название, а блюдо стало традиционным для церквей, который кормили им обездоленных...
5 лет назад
Старо-английский крапивный пудинг
Кухня старой Англии мало чем напоминает изысканную стряпню, достойную королей. Предки британской короны предпочитали употреблять в пищу мясо ежей и часто сдабривали блюда соусом из рыбьих потрохов. Большое количество археологических находок и некоторые, дошедшие до наших дней кулинарные книги, позволило представить, какой была кухня древних англичан. Одним из самых древних блюд, которое удалось расшифровать ученым, является пудинг из крапивы. Эта жгучая трава росла повсеместно, поэтому использовалась довольно часто и не только простыми людьми, но и более состоятельными...
5 лет назад
Рыба в кляре по древне-китайски
В Китае нет определенной национальной кухни, но она состоит из нескольких видов. Все эти виды позволяют создавать очень разнообразное и оригинальное меню, которое, порой, вызывает легкий шок у европейцев. Древние китайцы употребляли в пищу в основном рис, овощи, мясо, птицу и рыбу. Популярностью в некоторых провинциях пользовались и морепродукты. При приготовлении они использовали большое количество специй, которые и формировали особенный вкус китайских блюд. Сегодня попробуем приготовить рыбу в кляре по древнему китайскому рецепту, который используется по сей день...
5 лет назад
Грибной суп викингов на молоке
Викинги прослыли суровым народом, а о их воинственном нраве слагали легенды. Несмотря на это они в первую очередь занимались сельским хозяйством и лишь суровые скандинавские условия подтолкнули этот закаленный лишениями народ на изведывание новых территорий. Они активно заимствовали у других народов привычки питания, поэтому сказать в точности какие именно блюда принадлежали викингам невозможно, однако ученые делают предположения, что блюда непременно были просты, в них изобиловала растительная пища, мясо домашнего и дикого скота...
5 лет назад
Старо-английский суп из бычьих хвостов
Такая непримечательная часть говяжей туши, как хвост, для англичан служил основой оригинального и изысканного блюда, достойного стола королей. Попробуем и мы приготовить это удивительное блюдо. Нам понадобится бычьи хвосты – 1 кг. лук репчатый – 1 шт. корень сельдерея – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. морковь – 1 шт. бульон – 0.5 л. полусухое красное вино – 0.2 л. коньяк – 100 мл. соль и специи по вкусу Приготовление Хвосты тщательно моются, рубятся на порционные куски и замачиваются в течение получаса...
114 читали · 5 лет назад