Треска приготовлена под творожно-сливочным соусом в духовке: получается нежнейшая и вкуснейшая запечённая рыба.
Ингредиенты:
- 3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы),
- 100-120 мл сливок,
- 100 г творожного сыра,
- итальянские травы сухие,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Я брала вот этот творожный сыр:
- Приготовить соус:
- Сливки и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.
- Треску нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
- Залить соусом, полностью не заливать.
- Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустевает.
- Запекать треску под творожно-сливочным соусом в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут.
Полезный совет - треска фаршированная: