Лёгкие слоёные пирожные с вкусным ванильным кремом и молотой корицей отлично подойдут к чаю или кофе, молоку или кефиру. Ими можно порадовать детей или просто полакомиться в пятницу, устроив себе праздник.
А какие невероятные и потрясающие ароматы будут доноситься с кухни, когда Вы будете готовить эти пирожные. Аж слюнки потекут…
Интересно, что в Португалии такой рецепт был придуман в 1837 году монахинями небольшого города Белем. Используя, яичные белки они придавали нужную жесткость своим чепчикам, а яичные желтки добавляли для изготовления сладостей и выпечки. С тех пор подлинный рецепт этой вкуснятины, получившей название «белемские пирожные» хранился в секрете кулинарными мастерами. Сегодня пирожные можно приготовить дома, сохраняя традиции, либо попробовать в Лиссабоне вместе с семьёй или друзьями.
Ингредиенты:
1 стручок ванили,
250 мл. молока,
250 мл. сливок,
4 яичных желтка,
1 яйцо,
100 гр. сахара мелкого помола,
20 гр. кукурузного крахмала,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 кг. готового слоёного теста,
1 кусочек сливочного масла,
1 щепотка соли,
молотая корица для посыпки пирожных.
Дополнительно (при желании):
любимые ягоды (клубника, черника, черная смородина, малина) или фрукты.
Способ приготовления:
Разогрейте духовой шкаф до температуры 210 ° С.
Стручок ванили разрежьте вдоль на половинки, уберите ножом зернышки.
В кастрюльку налейте молоко, поставьте кастрюльку на плиту, вскипятите молоко вместе со сливками, добавьте ванильный стручок (половинки) и зернышки. Дайте постоять смеси 10 минут, чтобы она настоялась. Затем уберите половинки стручка ванили.
В отдельной посуде смешайте яичные желтки, одно целое яйцо, дополните сахаром и кукурузным крахмалом, солью и лимонным соком. Все хорошо перемешайте. Аккуратно не торопясь налейте молочную смесь из кастрюльки, перемешайте.
С помощью стакана вырежьте кружочки из готового слоёного теста, проткните их в нескольких местах острием ножа.
Подготовьте формы для маффинов, смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку положите кружочек теста таким образом, чтобы его края выступали за бортики формы. В получившиеся пирожные добавьте крем, заполнив их на две трети.
Поставьте формочки на противень и выпекайте в течение 15 минут. Пирожные подрумянятся и можно их доставать из духового шкафа.
Перед подачей к столу не забудьте их посыпать молотой корицей или украсить любимыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть Ваш Ангел-хранитель всегда будет с Вами рядом, и пусть его помощь и защита будут придавать Вам сил во всех повседневных делах.