Найти тему
Готовить просто.

Минтай в сливочно-луковом соусе.

Это очень вкусное блюдо из ментая и сметаны. Оно очень быстро готовится, пол часа и готово.
Это очень вкусное блюдо из ментая и сметаны. Оно очень быстро готовится, пол часа и готово.
Для приготовления понадобится.
1 кг минтая.
2 большие моркови.
2 большие луковицы.
200 гр сметаны.
50 гр сливочного масла.
Зелень укропа.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Овощная приправа.
Подготавливаем минтай. Размораживаем, моем, чистим, режем на кусочки.
Подготавливаем минтай. Размораживаем, моем, чистим, режем на кусочки.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками.

Пассируем на ростительном масле в сковороде, добавляем овощную приправу.

Готовим соус.
Готовим соус.

Смешиваем в миске сметану, соль, перец. Добавляем пассированный лук с морковью, зелень. Перемешиваем.

Затем берём сатейник с толстым дном. Укладываем в него рыбу. Заливаем соусом,кладем сливочное масло.

Ставим на плиту. Тушим на слабом огне после закипания 30 мин.

-5

В конце приготовления ложим 2 ломтик лимона, для аромата. Подорвать горячим.

Если вам понравится мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются