Самые простые в приготовлении классические манты,получаются сочными ,вкусными!
Нам понадобится:
Для теста: 1 яйцо,щепотка соли, стакан теплой воды, мука пшеничная(сколько возьмет тесто)
Начинка: фарш свиной-400гр., соль,перец , головка лука.
Приготовление: В чашу высыпаем горкой муку,делаем углубление небольшое.В стакан наливаем теплую воду,добавляем соль. В углубление разбиваем яйцо , и вливаем воду из стакана. Замешиваем тесто,муки сыпем столько,сколько возьмет тесто. Замесив тесто,оставляем на 30 минут в прохладное место. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Режем мелко лук, солим, и немного перца -все смешиваем с фаршем. Тесто подбиваем,оно далжно стать эластичное. Далее лепим манты. Смазываем растительным масло кружочки из мантоварки и выкладываем на них наши манты.В мантоварку наливаем воды до деления. Варить 40 мин. от того,как закипит вода.
Приятного аппетита!!!