Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Жаркое из говядины с фасолью

Скажите - Вы любите фасоль? А как часто ее готовите дома? Если честно я к фасоли относился раньше равнодушно, даже более негативно. Пока однажды меня не угостили вкуснейшим горячим салатом с фасолью.

Источник фото

Потом я и сам научился ее готовить. Надо сказать, что блюда с фасолью очень вкусные и полезные. Сегодня одно из таких блюд.

Вкусная фасоль получается при приготовлении ЖАРКОГО С ФАСОЛЬЮ. Это полезный, вкусный и сытный обед для всей вашей семьи.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • Говядина мякоть – 1 кг
  • Фасоль красная – 300г
  • Помидоры – 4 шт Лук – 2 головки
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 60г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Фасоль замочить на 6-8 часов.

Нарезать мясо кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле на сильном огне.

Переложить мясо в казан и добавить туда пассерованный лук, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы кабачок и помидоры.

Перец режем соломкой, чеснок мелко рубленный, фасоль, соль, молотый перец. Все эти ингредиенты также закладываем в казан и заливаем 3 стаканами воды. Варить 30 минут под крышкой.

Затем ставим казан в горячую духовку и тушим 3, 5 часа. Перед подачей жаркое посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются