Скажите - Вы любите фасоль? А как часто ее готовите дома? Если честно я к фасоли относился раньше равнодушно, даже более негативно. Пока однажды меня не угостили вкуснейшим горячим салатом с фасолью.
Потом я и сам научился ее готовить. Надо сказать, что блюда с фасолью очень вкусные и полезные. Сегодня одно из таких блюд.
Вкусная фасоль получается при приготовлении ЖАРКОГО С ФАСОЛЬЮ. Это полезный, вкусный и сытный обед для всей вашей семьи.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- Говядина мякоть – 1 кг
- Фасоль красная – 300г
- Помидоры – 4 шт Лук – 2 головки
- Перец болгарский сладкий – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 60г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Фасоль замочить на 6-8 часов.
Нарезать мясо кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле на сильном огне.
Переложить мясо в казан и добавить туда пассерованный лук, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы кабачок и помидоры.
Перец режем соломкой, чеснок мелко рубленный, фасоль, соль, молотый перец. Все эти ингредиенты также закладываем в казан и заливаем 3 стаканами воды. Варить 30 минут под крышкой.
Затем ставим казан в горячую духовку и тушим 3, 5 часа. Перед подачей жаркое посыпать зеленью.