Найти тему
Еда от ШефМаркет

Торт наполеон: рецепт классический

Оглавление

Чтобы испытать настоящее гастрономическое удовольствие, испеките торт наполеон. Рецепт классический готовится с применением 16 слоеных коржей. Если хотите немного сэкономить времени, раскатайте 10 более плотных. Технология приготовления десерта немного трудоемкая, но в награду вы получите нежный, изумительно вкусный торт. И, поверьте, оно того стоит!

Торт наполеон: готовим классический рецепт

Чтобы приготовить торт наполеон, рецепт классический выполняйте на слоеном тесте. Вкусный, нежный и воздушный, такой торт никого не оставит равнодушным. Но не у каждого кулинара есть достаточно времени в запасе, чтобы приготовить тесто с нужным количеством слоев. Чтобы упростить процесс приготовления и получить максимально приближенное тесто, повторите рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек сливочного масла (размягченного);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 больших яичных белка (комнатной температуры, жестко взбитые)
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 стаканов муки.

Для заварного крема

  • 1,5 л. молока;
  • 15 больших яичных желтков (комнатной температуры);
  • 2 большой яичный белок (комнатной температуры);
  • 2 стакана сахара
  • 10-12 ст. л. муки
  • 1 ст. л. экстракта ванильного;
  • 300 гр. сливочного масла.
-2

Приготовление:

  • Чтобы испечь торт наполеон, рецепт классический начните с приготовления теста. В большой миске взбейте сливочное масло и 2 столовые ложки сахара до образования сливочной массы.
  • Отдельно взбейте белки с солью.
  • Добавьте в масло сметану и водку, смешайте.
  • Бережно введите белки, перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  • Замотайте пленкой, охладите 1-2 часа в холодильнике.
  • Пока охлаждается тесто на торт наполеон, рецепт классический продолжите приготовлением крема.
  • Отделите желтки в отдельную миску.
  • Молоко налейте в кастрюлю, поставьте нагреваться.
  • Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
  • Добавьте муку, хорошо перемешайте.
  • Влейте желтки в теплое молоко (еще не закипевшее) и помешивайте венчиком до однородности.
  • Доведите до кипения, снимите с огня.
  • Дайте немного остыть, добавьте масло, взбейте до пышного, однородного состояния.
-3
  • Остудите крем, периодически помешивая.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Разделите тесто на 10 одинаковых частей.
  • Каждую раскатайте в тонкий круг. Круг и остатки теста выпекайте до готовности около 6-10 минут. Чтобы тесто не пузырилось, проткните вилкой каждый корж перед выпеканием.
  • Готовые коржи остудите на решетке.
  • Когда все коржи будут готовы, соберите торт: выложите корж на блюдо, смажьте кремом.
  • Выложите каждый последующий, смажьте кремом.
  • Украсьте верх и бока крошкой от испеченных остатков.
  • Оставьте пропитываться в холодильнике на 6-8 часов.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются