Чтобы испытать настоящее гастрономическое удовольствие, испеките торт наполеон. Рецепт классический готовится с применением 16 слоеных коржей. Если хотите немного сэкономить времени, раскатайте 10 более плотных. Технология приготовления десерта немного трудоемкая, но в награду вы получите нежный, изумительно вкусный торт. И, поверьте, оно того стоит!
Торт наполеон: готовим классический рецепт
Чтобы приготовить торт наполеон, рецепт классический выполняйте на слоеном тесте. Вкусный, нежный и воздушный, такой торт никого не оставит равнодушным. Но не у каждого кулинара есть достаточно времени в запасе, чтобы приготовить тесто с нужным количеством слоев. Чтобы упростить процесс приготовления и получить максимально приближенное тесто, повторите рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек сливочного масла (размягченного);
- 2 ст. л. сахара;
- 4 больших яичных белка (комнатной температуры, жестко взбитые)
- 2 стакана сметаны;
- 2 ст. л. водки;
- 1 щепотка соли;
- 5 стаканов муки.
Для заварного крема
- 1,5 л. молока;
- 15 больших яичных желтков (комнатной температуры);
- 2 большой яичный белок (комнатной температуры);
- 2 стакана сахара
- 10-12 ст. л. муки
- 1 ст. л. экстракта ванильного;
- 300 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Чтобы испечь торт наполеон, рецепт классический начните с приготовления теста. В большой миске взбейте сливочное масло и 2 столовые ложки сахара до образования сливочной массы.
- Отдельно взбейте белки с солью.
- Добавьте в масло сметану и водку, смешайте.
- Бережно введите белки, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
- Замотайте пленкой, охладите 1-2 часа в холодильнике.
- Пока охлаждается тесто на торт наполеон, рецепт классический продолжите приготовлением крема.
- Отделите желтки в отдельную миску.
- Молоко налейте в кастрюлю, поставьте нагреваться.
- Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Влейте желтки в теплое молоко (еще не закипевшее) и помешивайте венчиком до однородности.
- Доведите до кипения, снимите с огня.
- Дайте немного остыть, добавьте масло, взбейте до пышного, однородного состояния.
- Остудите крем, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Разделите тесто на 10 одинаковых частей.
- Каждую раскатайте в тонкий круг. Круг и остатки теста выпекайте до готовности около 6-10 минут. Чтобы тесто не пузырилось, проткните вилкой каждый корж перед выпеканием.
- Готовые коржи остудите на решетке.
- Когда все коржи будут готовы, соберите торт: выложите корж на блюдо, смажьте кремом.
- Выложите каждый последующий, смажьте кремом.
- Украсьте верх и бока крошкой от испеченных остатков.
- Оставьте пропитываться в холодильнике на 6-8 часов.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)