Найти тему

Торт Муравейник (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 250 г
  • сахар 150 г
  • сметана 150 г
  • по желанию можно добавить ванилин

Крем:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 300 г сливочного масла
  • шоколад для украшения 20 г.

Способ приготовления:

Банку сгущённого молока положить в кастрюлю с водой и варить 1,5 часа.

-2

Маргарин растопить до густоты сметаны, всыпать в него сахар и растереть.

-3

К полученной массе добавить сметану, хорошо перемешать.

-4

Далее частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков. Готовое тесто охладить. Затем при помощи мясорубки (лучше взять ручную), формируем тонкие кусочки теста. Делаем 4 поворота ручкой и отрезаем, укладываем кусочки на противень.

-5

Выпекаем в духовке с двух сторон до золотистого цвета примерно 10-15 минут на 180 градусах.

-6

Готовое остужаем, складываем в кастрюлю, слегка разламывая. В мелкую крошку не ломать!

-7

Делаем крем. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем к нему вареную сгущенку и перемешиваем.

-8

Готовый крем выкладываем к выпеченной массе, хорошо перемешиваем.

-9

Берем подходящую по форме посуду (я взяла стеклянную кастрюлю), застилаем ее пленкой и плотно выкладываем полученную массу.

-10

Закрываем все краями пленки и ставим в холодильник. Масса должна пропитаться и застыть. Я ставила на ночь.

-11

После того как масса застынет, разворачиваем, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

-12
-13

Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются