Ингредиенты:
Тесто:
- мука 4 стакана
- маргарин 250 г
- сахар 150 г
- сметана 150 г
- по желанию можно добавить ванилин
Крем:
- 1 банка сгущённого молока
- 300 г сливочного масла
- шоколад для украшения 20 г.
Способ приготовления:
Банку сгущённого молока положить в кастрюлю с водой и варить 1,5 часа.
Маргарин растопить до густоты сметаны, всыпать в него сахар и растереть.
К полученной массе добавить сметану, хорошо перемешать.
Далее частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков. Готовое тесто охладить. Затем при помощи мясорубки (лучше взять ручную), формируем тонкие кусочки теста. Делаем 4 поворота ручкой и отрезаем, укладываем кусочки на противень.
Выпекаем в духовке с двух сторон до золотистого цвета примерно 10-15 минут на 180 градусах.
Готовое остужаем, складываем в кастрюлю, слегка разламывая. В мелкую крошку не ломать!
Делаем крем. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем к нему вареную сгущенку и перемешиваем.
Готовый крем выкладываем к выпеченной массе, хорошо перемешиваем.
Берем подходящую по форме посуду (я взяла стеклянную кастрюлю), застилаем ее пленкой и плотно выкладываем полученную массу.
Закрываем все краями пленки и ставим в холодильник. Масса должна пропитаться и застыть. Я ставила на ночь.
После того как масса застынет, разворачиваем, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Торт Муравейник готов. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?