Найти тему
Татьяна А.

ВОТ ЭТО ДА, ЗДОРОВАЯ ЕДА!

Оглавление

Во все века, от древности и до наших дней, яйца служат пищей человеку, причём наибольшее признание получили именно куриные яйца. Но сегодня речь не о них! Яйца перепёлок всегда считались более ценными и деликатесными, благодаря своим гастрономическим качествам. Дети любят их за то, что они маленькие и красивые, а повара обожают готовить из них изысканные блюда, которые всегда выигрышно смотрятся при подаче. Многие же медики мира считают перепелиные яйца диетическим и лечебным продуктом. О перепелиных яйцах без преувеличения можно сказать: мал золотник да дорог!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

5 яиц перепелки соответствуют 1 куриному яйцу. Но перепелка – самая яйценосная птица: кладет яйца почти ежедневно, и дает в среднем около 280 яиц в год.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА –

1. Гораздо реже бывают заражены сальмонеллезом. В них содержится много фермента лизоцима, который обладает антибактериальным эффектом и способностью растворять некоторых микробов.

2. Очень питательны. В них содержится на 9% жира больше, чем в куриных яйцах, а, следовательно, больше полиненасыщенных жирных кислот.

3. Высокобелковый продукт. Содержат на 20 % больше белка и в то же время меньше солей натрия.

4. Отчасти полезнее, чем куриные: в перепелиных яйцах содержится в 3 раза больше магния и в 5 раз больше железа.

5. Кладезь витаминов: в них содержатся витамин Р, А, Е, витамины группы В (В1, В2, В6).

6. Полезны для костей и помогают восстанавливаться при переломах, поскольку богаты кальцием .

7. Мужчины получат от диетического продукта пользу, сопоставимую с эффектом афродизиаков.

8. Интерферон ускоряет заживление ран и регенерацию тканей, поэтому продукт полезен больным язвой желудка и кишечника.

9. Уравновешивают гормональный фон, входят в список средств для профилактики миомы, мастопатии и полипов матки.

10. Укрепляют нервную систему ребенка и улучшают умственные способности.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ?

-2

Яйца нужно залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. После закипания варить яйца 1–2 минуты (не более 5 минут). Можно сварить перепелиные яйца без скорлупы, сделав яйца пашот. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее соль и столовую ложку уксуса. Быстро размешать воду ложкой по часовой стрелке, чтобы получилась воронка, и разбить в нее яйца. Варить не более 2 минут, чтобы белок яйца схватился, затем вынуть шумовкой и погрузить в холодную воду, чтобы завершить процесс приготовления. В идеальном яйце пашот белок сворачивается, становясь белым, а желток внутри остается жидким.

КАК ПРАВИЛЬНО СЪЕСТЬ?

-3

Перепелиные яйца хороши как в вареном виде, так и в виде яичницы и омлета. 4–5 перепелиных яиц и пара ложек молока, взболтанные и вылитые на сковородку – и вот уже омлет для вашего ребенка готов! Сваренные вкрутую перепелиные яйца прекрасно дополнят весенний овощной салат и традиционную окрошку.

ИЗ ИСТОРИИ

У древних римлян обед начинался вареными яйцами и заканчивался фруктами, чаще всего яблоками. Отсюда и родилась поговорка: «от яйца – до яблока», то есть от начала до конца. Вторая часть поговорки «до яблока» со временем отпала, а первая «от яйца» довольно долго жила в речи разных народов

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ! СТАВЬ ЛАЙК!

Еда
6,93 млн интересуются