Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅Ингредиенты:
Молоко – 300 гр.
Сахар – 50 гр.
Мед – 1 ст.л.
Дрожжи – 7 гр.
Мука – 450 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 40 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Наливаем в емкость теплое молоко.
Добавляем сахар,
дрожжи.
Все перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
Через 15 минут, если дрожжи поднялись, добавляем ванилин,
мед,
растительное масло,
все перемешиваем до полного растворения меда.
В просеянную муку добавляем соль,
и добавляем молоко с разведенными дрожжами, сахаром и медом.
Замешиваем тесто.
Смазываем емкость растительным маслом
кладем тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
В блендер насыпаем грецкие орехи,
добавляем сахар
и все измельчаем.
Прошел час, тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность
и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Размягченным сливочным маслом смазываем всю поверхность теста, с одной стороны.
Высыпаем и равномерно распределяем крошку из грецкого ореха с сахаром.
Сворачиваем рулет
и ножом нарезаем по 3 см. Рулетики с одной стороны обмакиваем в муку, чтобы не прилипли при выпекании.
Выкладываем на противень, слегка придавливаем рукой
и накрыв пленкой даем настоятся 20 минут.
Через 20 минут смазываем булочки смесью яичного желтка и молока.
Убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Домашние булочки с ореховой начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.