Сегодня я хочу пополнить набор рецептов соусов. Рецепт айоли в блоге уже есть. Но тот, которым я делюсь с вами сегодня, отличается от него. И дело не только в базилике, который добавлен в соус для вкуса, цвета и аромата. В качестве эмульгатора здесь выступает... белый хлеб. И соус за счет этого получается густым и насыщенным.Ну, если готовить его правильно, конечно ;) Айоли хорошо подходит к рыбе и птице. А еще - к чипсам и печеному картофелю. Попробуем?)
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: кусок белого хлеба без корки 2 шт., молоко 100 мл., чеснок 5 зубчиков, соль 1/2 ч.л., желтки 1 шт., листья зеленого базилика 6-8 шт., растительное масло (я использую смесь равных долей оливкового и рафинированного подсолнечного) 250 мл., лимонный сок по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!