Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Ах, вэрзэре, вэрзэре, какие же вы вкусные

Вэрзэре
Вэрзэре

Замечательная выпечка, простая, быстрая, аппетитная. Рецепт этих пирожков нам подарила молдавская кулинария. Если смазывать пирожки не яйцом, то блюдо становится вегетарианским, постным и даже веганским. Чаще всего я смазываю несладкую выпечку растительным или оливковым маслом, либо молоком. Совершенно доступные продукты, а в результате мы получаем нежную, красивую, вкусную выпечку, которая понравится всей семье. Ещё пирожки получаются чудесным образом слоистые, это при том что тесто не нужно слоить, безо всяких долгих мучительных раскаток и охлаждений. Такие пирожки, мне кажется, можно наполнять совершенно любой начинкой и каждый раз радоваться новому вкусу.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 100 мл.

Масло растительное – 100 мл.

Соль – пол ч.л.

Мука – 2 стакана

Начинка:

Капуста квашеная – 250 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зелёный – 1 пуч.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар – щепотка

Соль – по вкусу

-2

В тёплую воду добавим соль и масло, перемешаем, чтобы соль растворилась.

-3

Добавим в воду муку и замешаем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл. Накроем посуду с тестом и отставим на полчаса, займёмся начинкой.

-4

Лук мелко нарежем и обжарим его на растительном масле до мягкости. Добавим к луку квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости, обычно уходит 10-15-ть минут.

-5

Добавим к капусте щепотку сахара, если нужно соль и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и отставляем начинку с огня, она должна остыть.

-6

Тесто обомнём, если нужно добавим муку, обычно это тесто не липнет т.к. в нём много масла. Разделим тесто на 10-12-ть кусочков и из каждого кусочка делаем колбаску.

-7

Колбаску раскатываем в тонкий длинный пласт, чем тоньше раскатка, тем нежнее будут пирожки. На край выкладываем около 1 ст.л. начинки.

-8

Заворачиваем края теста.

-9

И сворачиваем рулетики. Укладываем вэрзэре на противень застеленный пергаментом. Смазываем пирожки чем вам привычно.

-10

Выпекаем пирожки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.

-11

Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Закусочные ватрушки с брынзой тут

Луковые ватрушки есть тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются