Замечательная выпечка, простая, быстрая, аппетитная. Рецепт этих пирожков нам подарила молдавская кулинария. Если смазывать пирожки не яйцом, то блюдо становится вегетарианским, постным и даже веганским. Чаще всего я смазываю несладкую выпечку растительным или оливковым маслом, либо молоком. Совершенно доступные продукты, а в результате мы получаем нежную, красивую, вкусную выпечку, которая понравится всей семье. Ещё пирожки получаются чудесным образом слоистые, это при том что тесто не нужно слоить, безо всяких долгих мучительных раскаток и охлаждений. Такие пирожки, мне кажется, можно наполнять совершенно любой начинкой и каждый раз радоваться новому вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 100 мл.
Масло растительное – 100 мл.
Соль – пол ч.л.
Мука – 2 стакана
Начинка:
Капуста квашеная – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – 1 пуч.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
В тёплую воду добавим соль и масло, перемешаем, чтобы соль растворилась.
Добавим в воду муку и замешаем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Стакан я использую стандартный гранёный 250 мл. Накроем посуду с тестом и отставим на полчаса, займёмся начинкой.
Лук мелко нарежем и обжарим его на растительном масле до мягкости. Добавим к луку квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости, обычно уходит 10-15-ть минут.
Добавим к капусте щепотку сахара, если нужно соль и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и отставляем начинку с огня, она должна остыть.
Тесто обомнём, если нужно добавим муку, обычно это тесто не липнет т.к. в нём много масла. Разделим тесто на 10-12-ть кусочков и из каждого кусочка делаем колбаску.
Колбаску раскатываем в тонкий длинный пласт, чем тоньше раскатка, тем нежнее будут пирожки. На край выкладываем около 1 ст.л. начинки.
Заворачиваем края теста.
И сворачиваем рулетики. Укладываем вэрзэре на противень застеленный пергаментом. Смазываем пирожки чем вам привычно.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Закусочные ватрушки с брынзой тут
Луковые ватрушки есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!