Найти в Дзене

Кукурузная каша

231 топ-автор
14,6 тыс интересуются
2510 читали · 1 год назад
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда родом это блюдо, рассказываем в нашем материале. История кукурузы Родиной кукурузы считается Мексика: именно там предположительно 7— 12 тысяч лет назад была выведена эта культура. Считается, что она произошла от дикого растения — теосинте...
1801 читали · 2 года назад
Показываю, как приготовить кукурузную кашу на молоке и воде. Рецепт нежной каши на завтрак
Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, нежной. В каждой семье готовят по разному, я показываю, как готовлю я. Рецепт: 200 г кукурузной крупы 500 мл. воды + 550 мл. молока 25 г сливочного масла 0.5 ч. л. соли 2-3 ст. л. сахара Кто-то сразу кипятит молоко или молоко + вода и только потом всыпают крупу. Мне в последнее время нравится делать немного иначе. Кукурузную крупу промыть. В кастрюле довести воду до кипения, сразу добавить сливочное масло, соль...
1138 читали · 2 года назад
О неоценимой пользе кукурузной каши: 5 научных фактов
Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. А вы знаете, что Хрущов не зря культивировал повсеместное выращивание кукурузы? Кукурузная крупа – это популярный и недорогой продукт, который используется в различных блюдах по всему миру. Она является одним из главных источников питания для миллионов людей. Многочисленные исследования показали, что кукурузная крупа имеет множество преимуществ для здоровья благодаря содержанию в ней важных питательных веществ. Ниже представлены научные факты об этом продукте...
1532 читали · 2 года назад
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке
Кукурузная каша для нас не самая привычная, а зря - она и вкусная, и полезная, и вносит в меню пенсионеров приятное разнообразие. Стоит очень недорого, около сорока рублей за упаковку. Чтобы не приготовить? Можно и без мультиварки обойтись, но в ней каши вкуснее получаются, особенно если постоят после приготовления, потомятся. К тому же варить кашу долго, это помешивать постоянно, следить чтобы не пригорела. Для приготовления каши нам надо: Крупа кукурузная - стакан Молоко - два стакана Вода - два...
Необычный рецепт кукурузной каши: "Мамалыга" с творогом. Готовим с Сибирячкой 15
Румынское национальное блюдо - мамалыга с творогом. Из выращенной на полях кукурузной муки получается насыщенная густая каша. По своей плотной структуре мамалыга может заменить даже хлеб. Готовится это необычное блюдо достаточно несложно и быстро. Вкусная и ароматная мамалыга порадует всех домочадцев! Знакомимся с тонкостями приготовления молочного кулинарного шедевра по незамысловатому рецепту. Ингредиенты: 1 л. молока. 150 гр. сливочного масла. 250 гр. кукурузной муки. 300 гр. творога (9% жирности)...
193 читали · 2 года назад
Кукурузная каша с цукатами
Здравствуйте, мои дорогие! Привыкли мы - то овсяная каша, то пшенная, но нужно ведь и разнообразие. Например, кукурузная - очень вкусная каша. Особенно, если к ней добавить цукаты, которые недавно показывала. Вот только готовится кукурузная каша не за десять минут, поэтому лучше доверить её варку мультиварке...
🌽Кукурузная каша 🌽 в мультиварке. Ну очень ВКУСНЫЙ завтрак.
Если вы ещё не пробовали кукурузную кашу, то многое теряете! Разнообразить ею привычные завтраки легко! Кукурузная каша получается не только вкусное, но ещё сытной и полезной! Готовить её мы будем в мультиварке. Ингредиенты: Крупу промыть до чистых вод, добавить в чашу мультиварки. Далее добавить в чашу горячую воду, горячее молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу). Выбираем режим «Каша» и готовим в течение 1 часа...
164 читали · 2 года назад
Полента - каша из кукурузной муки.
Окунитесь мир итальянской кухни, где изобилуют гастрономические изыски. Среди блюд итальянской кухни полента выделяется как яркая звезда. Это скромное блюдо из кукурузной муки на протяжении веков покоряло сердца и вкусы итальянцев. В этой статье мы углубимся в историю, культурное значение и аппетитные вкусовые качества поленты. Полента берет свое начало с древних времен, когда кукуруза была завезена в Европу из Нового Света. Однако только в 16 веке кукурузная мука стала основным продуктом питания в северной Италии...
790 читали · 1 год назад
Тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке
Очень люблю молочные каши, очень люблю тыкву. Каши с тыквой готовлю самые разные, сегодня делала кукурузно-тыквенную кашу. Каша получается вкусная, нежная, полезная. Готовить такую кашу очень просто и быстро, за полчаса у вас будет что подать к столу. Чем ярче и слаще тыква, тем соответственно будет ярче и слаще каша. Если добавить меньше тыквы, то будет просто кукурузная каша с тыквой. Эта каша отлично подойдет для сытного завтрака, полдника, для вегетарианцев, для детей. Каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде...
159 читали · 5 месяцев назад
Меню дня: кукурузная каша с шампиньонами и яйцом; запеченные куриные голени с горчицей и луком; чили кон карне
Приготовила на завтрак поленту (у меня Bravolli) . Варила по инструкции на упаковке. К каше обжарила репчатый лук с чесноком и шампиньонами и сварила яйцо-пашот. На обед запекла куриные голени в луково-горчичном маринаде. Лук мелко нарезала, добавила дижонскую горчицу, столовый хрен, соль. Смазала ножки этим маринадом и оставила на пару часов. Запекала в "рукаве" при 190 С минут 50. На 8 голеней взяла по 1 ч...
Врач Кашух сказала, сколько молодой кукурузы можно съесть за один день
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух сказала, в каком количестве можно есть кукурузу, а кому ее вообще нельзя. По словам специалиста, четких рекомендаций о том, сколько кукурузы человек должен съедать в день, нет. Однако взрослым людям рекомендуется не превышать норму в 2 початка в день. Количество кукурузы для детей рассчитывается в зависимости от их возраста. Детям до года кукуруза вводится в рацион постепенно, маленькими порциями (по 1–2 ст.л.) и только в виде пюре или кукурузной каши. Детям старшего возраста при хорошей переносимости продукта можно давать чуть больше...