Найти в Дзене
Инна Смирнова

Черничные толстые блинчики на кефире

Оглавление

Вот и заканчивается Масленица, но еще рецептик я успею Вам рассказать)). Будем готовить сегодня черничные панкейки на кефире - нежные, мягкие и очень вкусные. Чернику можно прекрасно заменить другими ягодами и фруктами при желании, например на малину или персики. А еще - сливы, вишню или даже яблоки. Подать их можно со взбитыми сливками, заварным кремом. Но мне вкуснее всего просто со сметаной - даже без добавления сахарной пудры. И это притом, что блинчики получаются умеренно сладкими.

Время приготовления:  25 минут  

Ингредиенты на 12 штук:

Основа: яйца 1 шт., кефир 250 мл., цедра половины лимона, сахар 50 грамм, соль 1/4 ч.л., мука 250 грамм, разрыхлитель 2/3 ч.л., сода 1/4 ч.л., черника 120 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Соединяем все влажные ингредиенты, лимонную цедру, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Соединяем все влажные ингредиенты, лимонную цедру, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
 Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.
Добавляем ягоды. Перемешиваем.
Добавляем ягоды. Перемешиваем.
На плите на среднем огне разогреваем сухую сковороду, затем смазываем ее маслом. Выкладываем порциями тесто, разравниваем. Жарим с двух сторон, до готовности.
На плите на среднем огне разогреваем сухую сковороду, затем смазываем ее маслом. Выкладываем порциями тесто, разравниваем. Жарим с двух сторон, до готовности.
Блинчики готовы к подаче.
Блинчики готовы к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются