Найти в Дзене
Инна Смирнова

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Оглавление

Готовить будем фрикадельки большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. Если у этих прекрасных фрикаделек увеличить размер, и изменить форму, то получатся самые что ни есть котлеты с начинкой). Тут форма роли не сыграет. Гарнир - на ваш выбор. Курица - продукт универсальный и сочетается много с чем.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриный фарш 700-800 грамм, яйца 1 шт., чеснок 2 зубчика, панировочные сухари 50 грамм, веточка петрушки 4-5 шт., соль и перец по вкусу, фета 120 грамм, базиликовое песто 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим петрушку, трем на терке чеснок. Добавляем к фаршу вместе с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Мелко рубим петрушку, трем на терке чеснок. Добавляем к фаршу вместе с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
 Для начинки разминаем вилкой фету с песто.
Для начинки разминаем вилкой фету с песто.
 Формируем фрикадельки. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем в лепешку, в центр кладем чайную ложку начинки. Залепливаем и формируем в виде шарика. Кладем фрикадельки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Формируем фрикадельки. Берем в руку кусок фарша, расплюскиваем в лепешку, в центр кладем чайную ложку начинки. Залепливаем и формируем в виде шарика. Кладем фрикадельки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Подаем с гарниром и соусом на выбор.
Подаем с гарниром и соусом на выбор.


Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются