Найти тему

Пицца на слоеном тесте - быстрая пицца

Вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать.

Иногда готовят пиццу с использованием слоеного теста. От этого она становится более оригинальной, хрустящей и пикантной. При этом начинку можно использовать также самую разнообразную, как и в случае дрожжевого варианта. Поэтому пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото пошагово, которые мы вам предлагаем, является практически классическим вариантом такой выпечки.

Смотрите также: Пицца на сковородке с грибами — Итальянское блюдо

Ингредиенты:

Конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Это будет быстро и удобно для хозяйки. Но, навряд ли этот вариант будет лучшим по вкусу. Поэтому предлагаем вам немного повозиться и приготовить самостоятельно слоеное тесто. Тем более, что для пиццы подойдет быстрое слоеное тесто.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.;
  • ледяная вода - 250 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • соль - 3 гр.;
  • уксус 9% - 7 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт. среднего размера.

для начинки:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр типа моцареллы - 200 гр.;
  • помидоры мягкие - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика среднего размера;
  • орегано - 1/2 ч. л.травы в сухом состоянии;
  • тимьян - 1/2 ч. л. также как и орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло сорта extra virgin oil для сбрызгивания пиццы сверху;
  • тонкая вяленая ветчина, типа пармской.

Пошаговое приготовление:

Для того, чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

Шаг 1. Просеять обязательно муку. В отдельную емкость влить воду, в которой размешать весь объем уксуса, соли и куриного яйца. Довести смесь до однородного состояния.
Шаг 1. Просеять обязательно муку. В отдельную емкость влить воду, в которой размешать весь объем уксуса, соли и куриного яйца. Довести смесь до однородного состояния.
Шаг 2. В другую миску насыпать муку и, добавляя небольшими порциями жидкую составляющую, замесить быстро тесто. Оно должно быть гладким и достаточно упругим.
Шаг 2. В другую миску насыпать муку и, добавляя небольшими порциями жидкую составляющую, замесить быстро тесто. Оно должно быть гладким и достаточно упругим.
Шаг 3. Затем тесто раскатать в пласт. Поверх него распределить размягченное сливочное масло. Тесто сложить вдвое. Опять поверхность смазать маслом и снова сложить. Раскатать при помощи скалки для увеличения площади. Опять смазать маслом и сложить. Таким образом повторить несколько раз манипуляцию. Чем больше будет сложений, тем тоньше будут слои в готовом тесте.
Шаг 3. Затем тесто раскатать в пласт. Поверх него распределить размягченное сливочное масло. Тесто сложить вдвое. Опять поверхность смазать маслом и снова сложить. Раскатать при помощи скалки для увеличения площади. Опять смазать маслом и сложить. Таким образом повторить несколько раз манипуляцию. Чем больше будет сложений, тем тоньше будут слои в готовом тесте.
Шаг 4. Затем подготовить необходимо начинку для будущей пиццы: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого состояния.
Шаг 4. Затем подготовить необходимо начинку для будущей пиццы: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук с чесноком до золотистого состояния.
Шаг 5. Затем помидоры облить кипятком и снять с них шкурку, порезать мелкими кубиками и добавить к луку с чесноком. Туда же всыпать травы. Потушить около 5-10 минут.
Шаг 5. Затем помидоры облить кипятком и снять с них шкурку, порезать мелкими кубиками и добавить к луку с чесноком. Туда же всыпать травы. Потушить около 5-10 минут.

Шаг 6. Затем подготовленный противень выстелить тестом раскатанным в соответствующую толщину.Поверх нанести протушеные помидоры с травами и луком. Выложить тонко нарезанную ветчину. Моцарелла порезать небольшими пластинами и разложить поверху.Шаг 7. Поставить все в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 190°С приблизительно 20-30 минут.

Такая пицца обладает великолепными вкусовыми качествами за счет использования традиционных средиземноморских трав. А слоеное тесто делает ее более изысканной. Попробуйте приготовить такой вариант выпечки и порадовать свою семью.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Еда
6,93 млн интересуются