Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей. Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же ананаса.
На первый взгляд сочетание курицы и сочных, сладких ананасов может показаться странным. Есть блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ценителей кулинарных экспериментов. Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами, комбинация сладости и хрустящего теста под сырной корочкой однозначно разбавит серые будни.
Смотрите также: Пицца на сковороде на кефире, рецепт без духовки
Ингредиенты:
для теста:
- сухие дрожжи — 1 чл.;
- мука — 200 гр.;
- вода — 120 мл.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль —0,5 ч.л.
для начинки:
- консервированные ананасы — 170 гр.;
- филе куриное — 160 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- томатная паста — 2 ст.л.
По желанию можно добавить разнообразные приправы по вкусу, чтобы придать пикантности блюду. Вооружившись скалкой, посудой и необходимыми ингредиентами, приступаем к процессу приготовления.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Соединим сухие ингредиенты: мука (150г), сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Вливаем в сыпучую смесь воду комнатной температуры, постепенно замешивая тесто.
Шаг 3. Смесь будет клейкой. Добавим столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4. Оставшуюся муку засыпаем в массу, формируя из теста шар. Возможно, потребуется больше муки, так как тесто должно отставать от рук, но быть мягким.
Шаг 5. Для того, чтобы тесто увеличилось в размерах, оставляем его на час-полтора в теплом месте. Необходимо исключить сквозняк и закутать в полотенце. Кто-то предпочитает одеяло по совету истинных мастеров работы с дрожжевым тестом – бабушек.
Шаг 6. Пока наш «колобок» увеличивается в размерах, сварим куриное филе, остудим и нарежем на кусочки. Измельчим ананасы, подготовим томатную пасту и приправы.
Шаг 7. Раскатаем тесто (должно получиться не толще 4 мм) и перенесём нашу основу для пиццы на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8. Смазываем основу томатной пастой, используем приправы. Выкладываем курицу, затем ананасы, заполняя пустые места.
Шаг 9. Обильно присыпаем полу-готовую пиццу сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 10-20 минут выпекания будет достаточно. Наблюдаем за готовностью по румяной корочке на тесте.
Шаг 10. А теперь – самое вкусное и приятное! Немного остудив, разрезаем на кусочки, включаем любимый фильм или сериал и наслаждаемся вечером.
Приготовление Гавайской пиццы не требует прохождения кулинарных курсов и не является затратным по времени. Чего только стоит вкушать необычное сочетание, приготовленное собственноручно! Удвоив ингредиенты, можно угостить большую компанию или коллег по работе. Убедитесь сами в том, как на скорую руку можно порадовать себя и близких!
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!