Найти тему

Луковый пирог с сыром на сковороде: я в восторге от этого пирога без замеса теста

Если вам нравятся блюда из лука, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Приготовьте аппетитный, румяный луковый пирог на сковороде. Я назвала его пирогом, хотя можно считать и лепешкой.

Этот пирог вкусный не только теплый, но и после полного остывания. Готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 360 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зеленый лук 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:4

-2

Лук нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке перемалывать не нужно. Переместите в глубокую емкость.

Влейте к луку кипяток. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Благодаря этому лук потеряет свою горечь.

-3

Откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите от лишней жидкости. Верните обратно в миску.

К луку добавьте яйца. Перемешайте.

-4

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Измельчите его на крупной терке. Сырную стружку добавьте к луку. Перемешайте.

-5

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

-6

Всыпьте соль, сахар, итальянские травы, молотый перец по желанию. Перемешайте.

Зеленый лук нарежьте мелко, пересыпьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Подойдет любая зелень на ваш вкус.

-7

Глубокую сковороду (я взяла диаметром 20 см) с антипригарным дном смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.

Выложите луковую массу. Разровняйте ложкой.

-8

Накройте крышкой. Обжаривайте с одной стороны на маленьком огне 8-10 минут.

-9

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

Луковый пирог (или лепешка) на сковороде готов.

-10

Немного остудите и подавайте к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются