ОПИСАНИЕ
Этот рецепт, наверно, многим знаком, так как прост в изготовление и вам нужна всего лишь микроволновая печь. Сегодня он меня буквально спас (дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется!). К тому же кекс готовится 2 минуты и запекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, станет резиновым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
0,5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Шаг 1 из 6:
Смешиваем муку, сахар и какао.
Шаг 2 из 6:
Добавляем к сухой смеси яйцо.
Шаг 3 из 6:
Сливочное масло, лучше заранее растопить, потом добавлять (можно заменить подсолнечным маслом). Также добавляем молоко и разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч.л. гашенной соды).
Шаг 4 из 6:
Всю получившуюся массу (тесто) взбиваем венчиком или вилкой, до того момента пока тесто перестанет быть густым.
Шаг 5 из 6:
Выкладываем или выливаем тесто из тарелки в стакан, примерно на половину, потому что тесто поднимется, Далее ставим стакан с тестом в микроволновую печь на 3 на максимальной мощности на 3 минуты (На максимальной мощности).
Шаг 6 из 6:
Готово, поздравляю у вас получился отличный шоколадный брауни. При желании можно добавить какое-нибудь варенье.