Не могу больше молчать. Пожалуйста, очень прошу, прекратите называть любую пасту "макаронами"!!! Макароны – это лишь один из множества видов пасты! Они короткие и полые, примерно как на этой картинке ▼
Maccheroni в Италии готовят с соусами, как любую другую пасту, но чаще запекают в духовке.
А вы знали, что до XIX века тесто для любой пасты "промышленного" производства в Италии рабочие месили босыми ногами, буквально танцуя на нём подзажигательнуюмандолину?
Впрочем, называть спагетти "макаронами" – не самое страшное из того, что иностранцы творят с пастой в частности и с итальянской кухней в целом. Вот лишь несколько примеров (если хотите довести итальянца до инфаркта – покажите ему) ▼
Ну и, раз уж речь зашла об итальянском "кулинарном фашизме", напомню, какие пищевые привычки в Италии считаются варварскими:
- Что бы кто ни говорил, но капучино после полудня пьют только дети, старики и туристы.
- Даже нормальный кофе никто не станет пить во время еды. У вас есть вода и вино, что ещё надо?
- Посыпать пасту с морепродуктами пармезаном – это преступление.
- Есть спагетти, помогая себе ложкой, – преступление на грани уголовного.
Из "страшилок" на картинках выше:
- В карбонаре не бывает сливок (яйца пашот тоже быть не должно).
- Паста – это не гарнир. Это вообще-то первое блюдо. То есть сначала паста, потом – кусок мяса с овощами, например, в качестве гарнира.
- Кстати, поскольку паста – первое, то нельзя съесть суп, а потом тарелку спагетти. За это, как пошутили у меня в комментариях, могут въезд в Италию закрыть.
- Ни один здравомыслящий человек никогда
даже под пыткамине польёт пасту кетчупом.