Сегодня я расскажу своим читателям о рецепте полезных сырников из духовки. Их полезность заключается в том, что они запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле. К тому же, получаются очень вкусные сырники, я уверена, что от такого блюда не откажутся даже дети. Мой муж терпеть не может творог в любом его виде, но сырники по этому рецепту ест с удовольствием!
1. Берём творог любой жирности (500 грамм) и растираем его. Можно растирать через сито, я использую толкушку и вилку.
2. Добавляем куриные яйца (4 штуки) предварительно их немного взбив. Затем добавляем сметану (4 столовые ложки), сахарный песок (4 столовые ложки), манную крупу (5 столовых ложек), муку (2 столовые ложки), ванильный сахар (1 пакет), разрыхлитель теста (1 чайная ложка). Всё это вымешиваем до однородной массы и даём постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
3. Подготавливаем силиконовые формочки, их нужно смазать растительным маслом и заполнить творожной массой. Выкладываем формочки на противень и помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до подрумянивания, около 35 минут. Нежнейшие сырники готовы и никакой жарки! Если понравилась статья - поставьте палец вверх, а если ещё не подписаны, подписывайтесь на канал!