Найти тему
Едим-дома

Суперхрустящая пицца Маргарита

Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г консервированных протертых томатов
¾ ч.л. соли
500 г теста для пиццы
1 ст.л. муки для присыпания
150 г моцареллы для пиццы
1 ч.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 сухой перчик пеперончино (или ½ ч.л. острого молотого красного перца в хлопьях)
Для теста:
500 г муки для пиццы (00)
20 мл оливкового масла
10 г сахара
5 г соли
4 г сухих дрожжей
250 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.
Шаг 2
Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать.
Шаг 3
Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите).
Шаг 4
Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.
Шаг 5
Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6
Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару минут остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г консервированных протертых томатов ¾ ч.л. соли 500 г теста для пиццы 1 ст.л. муки для присыпания 150 г моцареллы для пиццы 1 ч.л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 сухой перчик пеперончино (или ½ ч.л. острого молотого красного перца в хлопьях) Для теста: 500 г муки для пиццы (00) 20 мл оливкового масла 10 г сахара 5 г соли 4 г сухих дрожжей 250 мл воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Шаг 2 Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать. Шаг 3 Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите). Шаг 4 Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой. Шаг 5 Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета. Шаг 6 Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару минут остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются