Найти тему
Советские рецепты

Манная каша на овощном бульоне

К манной крупе сложилось неоднозначное отношение: кто-то ее обожает и восхваляет, кто-то терпеть не может, для кого-то она вообще вредна. Но так уж сложилось исторически что, во времена Советского Союза, манка была главной крупой. Она стояла первой в списке диетпитания и с нее же начинали первый прикорм малышам. Скорее всего ее так популяризировали из-за ее дешевизны и доступности, а в эпоху вечного дефицита нужно же было чем-то кормить большую страну.

В начале 2000-х, когда в стране появилось всё, начали появляться и научные статьи о вреде манки, о том, что оказывается она ужасно вредна и ее ни в коем случае нельзя давать малышам, больным и старикам.

Как относиться к манной крупе – это личное дело каждого. Я лишь хочу вспомнить и представить Вам несколько интересных рецептов времен наших бабушек из данной крупы.

Итак, поехали!

Манная каша на овощном бульоне

На одну порцию нам понадобится:

- небольшая морковь (50 г.)

- кусочек брюквы (20 г.)

- одна картофелина (50 г.)

- 0.5 л. холодной воды

- 1 ст.л. манной крупы (20 г.)

½ ч.л. сливочного масла (5-6 г.)

Приготовление:

Овощи вымыть в холодной воде щеткой, очистить, нарезать, залить 0.5 л холодной воды, поставить варить под крышкой.

Дать укипеть до 300г. Процедить через марлю, снова дать закипеть, заварить 1 столовую ложку манной крупы, варить помешивая 20 минут, посолить.

В готовую кашу вмешать ½ чайной ложки сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, информация для тех, кто, как и я, не знает, что такое брюква:

Брюква - двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение; вид рода Капуста семейства Капустные. Даёт высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением.

Интересный факт: Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её.

                                                                  Вот так выглядит брюква
Вот так выглядит брюква

Также читайте другие необычные рецепты манной каши

Еда
6,93 млн интересуются