Найти в Дзене
Едим-дома

Быстрый ужин из нута с чоризо

Хорошая идея – это уже половина успеха. Прибавьте к этому яркий вкус, быстроту приготовления и всего одну сковородку, которую придется мыть после, и вы убедитесь, что этот ужин вы будете повторять очень часто. Советуем подавать блюдо на стол прямо в сковородке, чтобы оно не остывало, дополнив теплыми лепешками – ими вы будете макать восхитительный соус на дне сковороды.

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г вареного или консервированного нута
300 г сыровяленой чоризо
60 г козьего сыра (или феты)
2 средние луковицы
1 сладкий красный перец
150 г листовой капусты кейл
1 ст. л. острого соуса чили
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой зиры
толстый лаваш или лепешки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрый ужин из нута с чоризо, шаг №1
Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Если у колбасы большой диаметр, разрежьте ломтики пополам. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите чоризо и жарьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а колбаса не подрумянится, 5–6 мин. Переложите чоризо шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 3
Оставьте приблизительно 2 ст. л. жира в сковороде, остальной вычерпайте. Положите в сковороду лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут и зиру и готовьте еще 3 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрый ужин из нута с чоризо, шаг №4
Добавьте в сковороду кейл и чоризо и жарьте 2–3 мин., пока капуста не подвянет. Снимите с огня и перемешайте с острым соусом и оливковым маслом.
Шаг 5
Раскрошите козий сыр и посыпьте блюдо. Подавайте, дополнив теплыми кусочками лепешки или лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г вареного или консервированного нута 300 г сыровяленой чоризо 60 г козьего сыра (или феты) 2 средние луковицы 1 сладкий красный перец 150 г листовой капусты кейл 1 ст. л. острого соуса чили 1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. молотой зиры толстый лаваш или лепешки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Быстрый ужин из нута с чоризо, шаг №1 Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Если у колбасы большой диаметр, разрежьте ломтики пополам. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками. Шаг 2 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите чоризо и жарьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а колбаса не подрумянится, 5–6 мин. Переложите чоризо шумовкой на бумажные полотенца. Шаг 3 Оставьте приблизительно 2 ст. л. жира в сковороде, остальной вычерпайте. Положите в сковороду лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут и зиру и готовьте еще 3 мин. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Быстрый ужин из нута с чоризо, шаг №4 Добавьте в сковороду кейл и чоризо и жарьте 2–3 мин., пока капуста не подвянет. Снимите с огня и перемешайте с острым соусом и оливковым маслом. Шаг 5 Раскрошите козий сыр и посыпьте блюдо. Подавайте, дополнив теплыми кусочками лепешки или лаваша.

Еда
6,93 млн интересуются