Жареную форель приготовить совсем несложно, главное тщательно отделить филе рыбы от костей.
Ингредиенты:
- Радужная форель - 2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лимон для сока - 1 шт.
- Петрушка свежая, укроп - по вкусу .
- Для панировки: Мука - 1/4 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чесночный и луковый порошок - по 1/2 ч. л.
- Приправа для рыбы - 1/2 ч. л.
- Тимьян, базилик, орегано (смесь) - 1/2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово.
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте голову и плавники и, используя нож и кухонные ножницы отделите филе от хребта.
Проведите пальцами вдоль внутренней стороны филе, мелкие косточки можно удалить пинцетом.
Смешайте для панировки муку со специями по 1/2 ч. ложки каждой (соль, чесночный и луковый порошок, приправу для рыбы и смесь трав - тимьяна, базилика и орегано).
Запанируйте рыбу и обжарьте на сковороде в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой.
Пожелания:
Подавайте, сбрызнув соком лимона с зеленью и любимым гарниром, например отварным картофелем.
Приятного аппетита!