Найти тему
Анастасия Шигина

ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ.

Жареную форель приготовить совсем несложно, главное тщательно отделить филе рыбы от костей.

Ингредиенты:

  • Радужная форель - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лимон для сока - 1 шт.
  • Петрушка свежая, укроп - по вкусу .
  • Для панировки: Мука - 1/4 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Чесночный и луковый порошок - по 1/2 ч. л.
  • Приправа для рыбы - 1/2 ч. л.
  • Тимьян, базилик, орегано (смесь) - 1/2 ч. л.

Рецепт с фото пошагово.

Подготовьте ингредиенты.

-2

Срежьте голову и плавники и, используя нож и кухонные ножницы отделите филе от хребта.

-3

Проведите пальцами вдоль внутренней стороны филе, мелкие косточки можно удалить пинцетом.

-4

Смешайте для панировки муку со специями по 1/2 ч. ложки каждой (соль, чесночный и луковый порошок, приправу для рыбы и смесь трав - тимьяна, базилика и орегано).

-5

Запанируйте рыбу и обжарьте на сковороде в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой.

-6

Пожелания:

Подавайте, сбрызнув соком лимона с зеленью и любимым гарниром, например отварным картофелем.

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются