Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами, пошагово, с фото.
Ингредиенты:
1)Консервы (тунец, шпроты, красная рыба)
2)Сливочное масло — 50 гр.
3)Морковь — 5-6 шт.(отваренная)
4)Яйца — 7-8 шт. (отваренные)
5)Луковица — 1-2 шт.
6)Сыр — 100 гр.
7)Майонез.
Рецепт с фото пошагово.
Подготовка компонентов салата:
Предварительно отварить картофель, морковь, яйца. Яйца отделить белки от желтков .Почистить картофель и морковь.
Укладка салата:
Потереть белки и уложить первым слоем .
Сверху слой немного посолить, и покрыть сеточкой из майонеза.
Предварительно слив масло, рыбу размять на мелкие кусочки , для этого можно воспользоваться обычной вилкой и уложить вторым слоем .
Порезать лук на мелкие кусочки(если лук горький предварительно залить его кипятком на 1-2 минуты).Равномерно распределить лук, уложив его третьим слоем.
Потереть на терке сливочное масло и уложить очередным слоем (при этом если вы следите за фигурой то масло можно не добавлять, но если вы все таки решите это сделать салат получиться очень сочным и вкусным).Поверх слоя из сливочного масла, сделайте сеточку из майонеза.
Следующим слоем потрите сыр, затем уложите потертую на той же терке слой из моркови и после сделайте сеточку из майонеза.
Потрите желтки на мелкой терке и уложите заключительным слоем.
Сверху салат можно украсить яйцами и веточками петрушки, или сделать украшение салата на свой вкус .
Приятного аппетита !!!