Найти в Дзене
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ГОРБУША С ОВОЩАМИ.

Оглавление

ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.

Сочное, ароматное и полезное блюдо украсит любой стол . Ведь овощи и красная рыба – это идеальный выбор не только для обычного меню. Это и прекрасный ужин, завтрак и второе блюдо к обеду, великолепный перекус, а также роскошное праздничное блюдо. Эту красоту можно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале или прямо на углях. Подаем рыбу с овощами и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, даже в охлажденном виде хороша (как закуска).

  1. ГлавнаяКатегории рецептаГорбуша с овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 
 ПОРЦИИ 
 Изменить состав рецепта
Горбуша300 
Помидоры100 
Лук70 
Болгарский перец70 
Пармезан35 
Сливочное масло20 
Растительное масло1 
Лимонный сок10 
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Изменить состав рецепта Горбуша300 Помидоры100 Лук70 Болгарский перец70 Пармезан35 Сливочное масло20 Растительное масло1 Лимонный сок10 Сольпо вкусу Специи сухиепо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

  1. Если у вас целая рыбина, разморозьте ее, выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет, плавники и очистите от чешуи.

ШАГ 2:

-3

Промоем тушку и разделим ее на куски.

ШАГ 3:

-4

Пока будет греться духовка (до 190 градусов) и пока мы подготавливаем овощи, пускай кусочки помаринуются в специях и соке лимона (слегка сбрызнем, можно и тонюсенькие кусочки лимона положить по желанию).

ШАГ 4:

-5

Включим газ и поставим сковороду. Очищенный и промытый лук нарежем кольцами или полукольцами.

ШАГ 5:

-6

Перец, очищенный от семечек и плодоножки, промоем и нашинкуем соломкой.

ШАГ 6:

-7

Если сковорода нагрелась, нальем растительное масло и займемся томатами - их надо только промыть и, обсушив, нарезать не толсто и не тонко кольцами.

ШАГ 7:

-8

Масло нагрелось? Жарим лук, пока не станет прозрачным.

ШАГ 8:

-9

В смазанную сливочным маслом форму (на противень) выложим кусочки горбуши и накроем их прожаренным луком.

ШАГ 9:

-10

После разложим томаты на каждый кусочек. Вымажем их майонезом и уложим на все это соломки перца. Сверху хорошо приправим солью и специями – сок с перцев прекрасно дойдет до рыбы.

ШАГ 10:

-11

Натрем пармезан (или другой твердый сыр) на крупной терке.

ШАГ 11:

-12


  1. Накроем форму фольгой, и можно запекать. Минут за 10 до выключения духовки усыплем сверху сыром содержимое формы и снова отправим ее в духовку минут на 5-10. Вынимаем и раскладываем по тарелкам!

И еще советы

К горбуше можно добавлять и разные специи, и всевозможные овощи.

Если вы хотите, чтобы рыба была посуше, можете не оборачивать форму фольгой.

Чтобы сделать горбушу еще сочнее, можно было залить содержимое формы сметаной или майонезом, но тогда получится очень калорийное блюдо.

Приятного аппетита. Не забудьте добавиться

Еда
6,93 млн интересуются