10 ПРИЧИН ПЕРЕКУСИТЬ БАНАНОМ
1.Питательность: 95 ккал/100 г, калорийность чипсов и вяленых бананов выше – около 500 ккал.
2. Благодаря клетчатке и углеводам прекрасно утоляет голод.
3. Большое количество витаминов группы В (особенно В6) поможет успокоить расшатавшиеся нервы.
4. Содержащийся марганец (25% от ежедневной нормы) поспособствует укреплению суставов.
5. Калий (32%) поможет нормализовать давление.
6. Содержит фосфор (11%), регулирующий минерализацию костей и зубов.
7. Магний (27%) поможет укрепить сердечную мышцу.
8. Витамин С (9%) поможет тонусу сосудов.
9.Аминокислота лизин поддержит иммунитет и защитные свойства организма.
10. По статистике у людей, съедающих по одному банану в день, снижается количество эмоциональных всплесков и нервных срывов на 41%.
КАК ВЫБРАТЬ?
• Форма – правильная продолговатая, чуть вогнутая. • «Хвостик» – небольшой длины. • «Носик» - сухой, коричневый. • Кожура – ярко-желтая, матовая, гладкая, без повреждений. Зеленая окраска свидетельствует о незрелости плода. Но сухое теплое место и близость яблок быстро исправят этот недостаток. • Аромат – приятный, без ноток гнили и сырости. • Размер – в зависимости от сорта. • Черные точки на кожуре – признак спелости, но хранятся такие плоды недолго. Их нужно употребить сразу после покупки. • Серый цвет кожуры – признак подмороженности, в них нет никакой пользы. • Мякоть – рыхлая (у спелого плода), равномерного кремового цвета.
Проблем с выбором вяленых и бананов-чипсов обычно не возникает, потому что они продаются в герметичных упаковках. Стоит только обратить внимание на срок годности. Готовый продукт после распаковки нужно хранить в темном месте с низкой влажностью во избежание отсыревания.
Противопоказаны бананы при аллергиях, людям со склонностью к тромбообразованию
КАК ХРАНИТЬ?
Оптимальная температура для хранения 8–10°С – а это нижние полки холодильника, в т. ч. ящики для фруктов. Перед отправкой в холодильник бананы можно не разделять, это не сыграет большой роли для сроков хранения .
ДА – БАНАНОВЫМ ЧИПСАМ
Банановые чипсы во внушительном количестве содержат калий и кальций. А это значит, что благотворное действие на сосуды и сердечную мышцу при их потреблении обеспечено. А бонусом – позитивное влияние на кости и зубы. Богат продукт и магнием, который регулирует энергетический баланс, а фосфор содействует правильной работе центральной нервной и мочевыделительной систем. Банановые чипсы – это также источник клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Они также выполняют функцию очищения организма от лишних солей. Улучшают настроение и работу головного мозга. Только злоупотреблять ими не стоит, иначе лишние килограммы не заставят себя ждать.
ПОЛЬЗА ВЯЛЕНЫХ БАНАНОВ
Являясь полноценным источником калия, вяленые бананы улучшают когнитивные функции головного мозга, стабилизируют артериальное давление, положительно влияют на функционирование желез внутренней секреции. Присутствие в продукте витаминов группы В дает возможность улучшить работу нервной системы и сердечной мышцы. Кроме того, эти соединения благотворно влияют на состояние кожи и волос. Большое количество пищевых волокон в продукте значительно улучшает работу кишечника, усиливает его перистальтику.
КУРИЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы – большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет